Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison ex 1

Posté par
AS84
30-10-17 à 13:02

Bonjour Voici mon exercice : pierre choisit un programme de calcul :
-On choisit un nombre
-on lui ajoute 4
-on élève le résultat au carré
-on retranche 49 au résultat obtenu

1/ Appliquer ce programme de calcul au nombre 2. Quel nombre obtient-on ?

2/ On appelle (n) le nombre auquel on applique le programme de calcul précédent.

2/a/ Exprimer en fonction de (n) le résultat de ce programme de calcul.

2/b/ Tester l'expression obtenue en donnant à (n) la valeur 2.

3/ On donne l'expression suivante P= (n+4)°2 {au carré}  - 49.

3/a/ Résoudre l'équation  P=0 .

3/b/ Pierre choisit un nombre négatif et trouve 0. Quel est ce nombre ?

Merci à tous d'avance pour votre aide merci

** image supprimée **

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison ex 1 30-10-17 à 19:32

Bonsoir
Tu choisis 2
On ajoute 4 donc on obtient : 2+4=7
On élève au carré : point difficile d'élever 7 au carré
Puis on retranche 49.......

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison ex 1 31-10-17 à 09:42

qu'obtiens-tu?

Posté par
thierry45mada
re : Devoir maison ex 1 31-10-17 à 10:06

Bonjour.
Question 1 : tu suis les 4 instructions (a, b, c et d) l'une après l'autre, à la lettre et sans réfléchir.
Instruction a : tu affectes la valeur 2 à la variable n
Instruction b : tu calcules n+4, ce qui donne...
Instruction c : tu calcules le carré du résultat de l'instruction b, ce qui donne...
Instruction d : tu ajoutes (-49) au résultat de l'instruction c, ce qui donne..., valeur que tu vas appeler P(2)    (2 parce que c'est la valeur donnée à n à l'instruction a)

Question 2 :  tu calcules (n+4)²-49 pour n=2, et tu appelles le résultat F(2) (par exemple)

etc...

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !