Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir Maison Math

Posté par
DeVoe
06-10-18 à 10:10

Dans un repère orthonorme (O, I, J) on considère le quart de cercle AB de centre O et de rayon 8

M de coordonnées étant un point de l'arc AB, on note (x, y) ses coordonnées et on désigne par P et Q les projetés orthogonaux respectifs de M sur les segments [OA] et [OB]

1- Determiner les points M de l'arc AB pour lesquel MP+MQ est égal à 10

2- Determiner les point M de l'arc AB pour lesquel MP+MQ est égal à un nombre réel positif m donné.
discuter suivant la valeur de m

3- Déterminer les points M qui rendent maximal la longueur MP+MQ

Pourriez-vous m'aider ça fait 2H que j'essaie de faire ce Dm mais je comprend rien

Posté par
flight
re : Devoir Maison Math 06-10-18 à 10:15

salut

si  x  = MQ  et y =MP   alors  x+y=10  et x²+y²= ... à toi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison Math 06-10-18 à 10:15

bonjour
pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



pour ton exercice, où sont A et B ? il devait y avoir une figure (que tu peux mettre)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
flight
re : Devoir Maison Math 06-10-18 à 10:16

2) presque pareil que  1)
x+y=m  et x²+y²= ... à toi

Posté par
sanantonio312
re : Devoir Maison Math 06-10-18 à 10:16

Bonjour,
Tu devrais commencer par relire les règles d'usage du forum.
En particulier sur le petit bonjour qui ne fait de mal à personne et les essais que tu as pu faire pour résoudre cet exercice.
Qu'est-ce qui bloque?

Posté par
DeVoe
re : Devoir Maison Math 06-10-18 à 10:39

flight @ 06-10-2018 à 10:15

salut

si  x  = MQ  et y =MP   alors  x+y=10  et x²+y²= ... à toi ?

x²+y²=MQ²+MP² ?

Posté par
flight
re : Devoir Maison Math 06-10-18 à 12:32

Pythagore pardi ! .... tu vois pas que ca fait 8² ?

Posté par
DeVoe
re : Devoir Maison Math 07-10-18 à 08:57

Salut

D'accord je vois ce que tu veux dire mais je ne voix pas comment l'utiliser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !