Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Devoir maison--mathématique prépa

Posté par
Jules75
10-10-18 à 19:09

Bonsoir,
Voici l'énoncé :
On introduit la fonction f définie par f(x) =arctan(sh(x)) + arccos(sh(x) /ch(x))

1. Determiner son domaine de définition.
2. Prouver qu'elle est dérivable sur son domaine de définition et montrer que f'=0
3. Simplifier l'expression de f(x)

je bloque totalement sur les deux dernières questions. J'ai trouvé R pour la 1.

Merci pour votre aide...

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir maison--mathématique prépa 10-10-18 à 19:11

bonsoir

2 : "dériver" n'est que l'application de formules... dérivée de composée... faut juste prendre le temps d'écrire soigneusement

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir maison--mathématique prépa 10-10-18 à 19:17

et connaitre son cours !

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir maison--mathématique prépa 10-10-18 à 19:41

et quand on demande de l'aide, la moindre des choses est de rester et de participer ...

mm

Posté par
Jules75
Devoir maison-mathématiques 10-10-18 à 20:50

Bonsoir,
Voici l'énoncé :
On introduit la fonction f définie par f(x) =arctan(sh(x)) + arccos(sh(x) /ch(x))

1. Determiner son domaine de définition.
2. Prouver qu'elle est dérivable sur son domaine de définition et montrer que f'=0
3. Simplifier l'expression de f(x)

je bloque totalement sur les deux dernières questions ( j'ai tenté une dérive qui n'a pas abouti...) . J'ai trouvé R pour la 1.

Merci pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Devoir maison--mathématique prépa 10-10-18 à 21:02

salut,
dur de la feuille l'ami Jules75 (Lien cassé)

Posté par
verdurin
re : Devoir maison-mathématiques 10-10-18 à 21:08

Bonsoir,
je suis d'accord avec ton domaine de définition.

Pour la suite, le calcul de la dérivée est purement mécanique : tu connais les règles de dérivation et tu les appliques.
Ensuite il faut un peu d'habileté calculatoire pour montrer que f'=0.

Enfin si f'=0 alors f est constante. Il suffit, par exemple, de calculer f(0) pour avoir la valeur de cette constante.

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Devoir maison--mathématique prépa 10-10-18 à 21:10

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



reposter son énoncé alors même qu'on a reçu des réponses, c'est une forme de mépris pour ceux qui se sont donné la peine de répondre

Posté par
matheuxmatou
re : Devoir maison--mathématique prépa 10-10-18 à 23:07

je trouve aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !