Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison noté pour demain ! AiDeZ MoI ! svp

Posté par
marjorie38
07-11-05 à 17:45

Tout d'abord bonjour à tous ! J'ai besoin d'aide pour un exercie que je n'arrive pas à réaliser! Pouvez-vous m'aider svp !


Un loueur de VTT affiche les tarifs suivants:
Tarif 1 : 60F l'heure
Tarif 2 : abonnement forfaitaire de 250 F par semaine auquel il faut ajouter 30 F par heure.

1) Antoine envisage de louer un VTT. 26h dans la semaine.
Quelle somme devrait payer Antoine pour chacun des deux tarifs ?

2) Même question pour Luc qui désire utiliser un VTT. 3h par jour du lundi au vendredi inclus.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir maison noté pour demain ! AiDeZ MoI ! svp 07-11-05 à 17:47

salut,

as-tu vraiment cherché ?

1/ tarif 1 : 60*26 = 1560F
tarif 2 : 250 + 30*26 = 1030 F

utiliser le même raisonnement pour la 2).

Pookette

Posté par
marjorie38
re : Devoir maison noté pour demain ! AiDeZ MoI ! svp 07-11-05 à 18:00

Merci beaucoup
j'ai tout compris !

Pour la 2 c'est:
tarif 1: 60*15 = 900
tarif 2: 250 + 30*15 = 700

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir maison noté pour demain ! AiDeZ MoI ! svp 07-11-05 à 18:05

tout juste

Pookette

Posté par
marjorie38
re : Devoir maison noté pour demain ! AiDeZ MoI ! svp 07-11-05 à 18:08

Merci pour ton aide !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir maison noté pour demain ! AiDeZ MoI ! svp 07-11-05 à 18:08

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !