Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison pour demain

Posté par Goldfinger (invité) 02-02-05 à 19:36

Bonjour a tous voila j'ai un devoir maison pour demain pouvez vous m'aider svp?
On sait que le volume de la boite et de 1 dm3 ( paralélépipède a base carrée )
a )en deduir h en foction de x
b) exprimer la surface de la boite en fonction de x.
On sait :0 x 5.

Merci de repo,ndre assez vite vous etes mon dernier recours.

Posté par minotaure (invité)re : Devoir maison pour demain 02-02-05 à 19:51

salut paralélépipède a base carrée => 1=h*x*x a condition que x et h soient exprime en dm.

h=1/x^2

b) la boite a 6 faces.
2 carrees dont chacune a pour aire x*x.
reste 4 d'aires identiques : x*h
soit S la surface cherchee :
S=2*x*x+4*x*h
d'apres a) h=1/x^2

donc S=2x^2+4/x
petite erreur d'enonce x different de 0. donc x>0. et non x>=0.

Posté par slybar (invité)re : Devoir maison pour demain 02-02-05 à 19:52

Bonjour,

qu'est-ce que x représente???
Ecris au moins tout ton énoncé ce sera polus clair pour tout le monde!!!

Posté par minotaure (invité)re : Devoir maison pour demain 02-02-05 à 19:54

j'ai fais copier/coller sans lire c'est
parallepipede et non ce qui est marque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !