Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison sur l'Algorithme

Posté par
vivinounette
21-12-09 à 21:28

** exercice effacé ** Devoir Maison sur l'Algorithme

_______________________________________

1). Indice de masse corporelle.

On mesure l'obésité, c'est-à-dire, l'excès de masse grasse, à l'aide de l'indice de masse corporelle, noté I, évalué à partir du poids (en Kg) et de la taille (en M) d'un individu : I=P/T² ; I s'exprime donc en kg.m -².         I est une fonction des deux variables Pet T.

1. Calculer I pour P=80kg et T= 1.75m.  Même question pour P=70kg et T=1.70m.
2. Suivant une classification établie par l'Organisation Mondiale de la Santé, un individu est en surpoids lorsque I > 25.
          Voici un algorithme qui demande à l'utilisateur son poids en kg et sa taille en m, puis calculer l'indice I et afficher s'il est en surpoids ou non :

a. Traduire l'algorithme en programme sur la calculatrice.                                                                       Variables: P,T,I
b. Faire fonctionner ce programme pour différentes valeurs de P et de T.                                             Initialisation: Saisir P,T
                                                                                                                                                                 Traitement: I prend la valeur P/T²
3. Pour un poids de 60 kg, à quelle taille un individu est-il en surpoids?
4. Suivant la classification de l'OMS, un individu est en état de maigreur, si I < 18.5.

Transformer l'algorithme précédent de manière à obtenir un algorithme permettant de classer un individu, suivant qu'il est de constitution maigre, de constitution moyenne ou en surpoids.
    COMMENT faire fonctionner le programme correspondant sur une calculatrice : (Texas Instrument 84+) pour différentes valeurs de P et de T.

PS: J'ai compris l'énoncé, mais, je ne sais pas appliquer la méthode en fonction de la calculatrice, et je ne sais pas comment détailler les calculs de l'algorithme.

                Merci de m'aider car c'est un Devoir Maison à rendre pour le Lundi 4 Janvier.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
vivinounette
algorithme en seconde 21-12-09 à 22:49

JE COMPTE SUR VOTRE AIDE PRECIEUSE ET JE VOUS EN REMERCIE INFINIMENT. JOYEUX NOEL!!
1). Indice de masse corporelle.

On mesure l'obésité, c'est-à-dire, l'excès de masse grasse, à l'aide de l'indice de masse corporelle, noté I, évalué à partir du poids (en Kg) et de la taille (en M) d'un individu : I=P/T² ; I s'exprime donc en kg.m -². I est une fonction des deux variables Pet T.

1. Calculer I pour P=80kg et T= 1.75m. Même question pour P=70kg et T=1.70m.
2. Suivant une classification établie par l'Organisation Mondiale de la Santé, un individu est en surpoids lorsque I > 25.
Voici un algorithme qui demande à l'utilisateur son poids en kg et sa taille en m, puis calculer l'indice I et afficher s'il est en surpoids ou non :

a. Traduire l'algorithme en programme sur la calculatrice. Variables: P,T,I
b. Faire fonctionner ce programme pour différentes valeurs de P et de T. Initialisation: Saisir P,T
Traitement: I prend la valeur P/T²
3. Pour un poids de 60 kg, à quelle taille un individu est-il en surpoids?
4. Suivant la classification de l'OMS, un individu est en état de maigreur, si I < 18.5.

Transformer l'algorithme précédent de manière à obtenir un algorithme permettant de classer un individu, suivant qu'il est de constitution maigre, de constitution moyenne ou en surpoids.
COMMENT faire fonctionner le programme correspondant sur une calculatrice : (Texas Instrument 84+) pour différentes valeurs de P et de T.

PS: J'ai compris l'énoncé, mais, je ne sais pas appliquer la méthode en fonction de la calculatrice, et je ne sais pas comment détailler les calculs de l'algorithme.

Merci de m'aider car c'est un Devoir Maison à rendre pour le Lundi 4 Janvier.

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Devoir Maison sur l'Algorithme 15-02-10 à 15:27

Bonjour,

je profite de ce topic en déshérence pour m'entraîner avec algobox :



Devoir Maison sur l\'Algorithme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !