Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison sur les fonction

Posté par antoniodu29 (invité) 14-10-05 à 20:53

Je n'arrive pas a faire mon devoir maison!! J'espére que vous allez pouvoir m'aider! Ca serait super!!
Pour plus d'info, je suis a votre disposition
merci d'avance
Voici le sujet:

Soit ABCD un trapèze tel que AB = 6, AD = 4 et DC = â.
Soit M un point de [AD] tel que AM = x et N le point de [AB] tel que (AM) soit parallèle à (BD).
a) Déterminer AN en fonction de x.
b) En déduire l'aire du triangle AMN en fonction de x.
c) En déduire l'aire du pentagone NBCDM en fonction de x.

2) Soit f la fonction donnant l'aire du triangle AMN en fonction de x et g la fonction donnant l'aire du pentagone NBCDM en fonction de x.
a) Donner les expressions de f et de g.
b) Sur quel intervalle sont définies les deux fonctions ?
c) Par des considérations géométriques, indiquer les variations des deux fonctions.

3) Représenter les fonctions f et g dans un même repère orthogonal en prenant comme unités graphiques
• 1cm pour une unité en abscisse
• lcm pour 2 -unités en ordonnées.

4) a) Déterminer, à l'aide du graphique,lzposition du point M sur [AD] pour que l'aire du pentagone NBCDM soit égale à 17.
b) Retrouver ce résultat par la calcul.

Posté par POoShY (invité)re : devoir maison sur les fonction 14-10-05 à 21:43

Tu ne penses quand même pas qu'on va tout recommencer depuis le début ?
Donne déjà les réponses aux questions auxquelles tu peux répondre (et elles existent, j'en suis sûr.)

Posté par antoniodu29 (invité)re : devoir maison sur les fonction 15-10-05 à 10:17

voila plus éxactement ce que je né pa compris:

Soit f la fonction donnant l'aire du triangle AMN en fonction de x et g la fonction donnant l'aire du pentagone NBCDM en fonction de x.
a) Donner les expressions de f et de g.
b) Sur quel intervalle sont définies les deux fonctions ?
c) Par des considérations géométriques, indiquer les variations des deux fonctions.

merci d'avance

Posté par antoniodu29 (invité)re : devoir maison sur les fonction 15-10-05 à 10:17

voila plus éxactement ce que je né pa compris:

Soit f la fonction donnant l'aire du triangle AMN en fonction de x et g la fonction donnant l'aire du pentagone NBCDM en fonction de x.
a) Donner les expressions de f et de g.
b) Sur quel intervalle sont définies les deux fonctions ?
c) Par des considérations géométriques, indiquer les variations des deux fonctions.

merci d'avance

Posté par antoniodu29 (invité)aidez moi!! 15-10-05 à 18:17

aidez moi s'il vous plait!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !