Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison sur les fonctions

Posté par lolo46 (invité) 11-12-06 à 17:47

Bonjour,

J'ai été absent 2 semaines (cause grippe+mononucléose), mon prof nous donne un devoir maison et je suis planté. Pouvez-vous m'aider ? Malgré les photocop de cours,et l'aide de mes copains, je ne m'en sors pas.

Voici le début de mon exo :
Soit f la fonction définie sur IR par : f(x) =x²-6x+5
1) Développer (x-3)²-4 et vérifier que f(x) peut aussi s'écrire f(x) =(x-3)²-4
2) Calculer les images par f des réels : -2;3-√3 et 2/3
3) Calculer les antécédents de 5 et de 0
4) dresser un tableau de valeurs pour x appartient[-2;7] par pas de 0,5
L'exercice continue mais si l'on pouvait m'aider à commencer ce serait sympa.

Posté par
Orsolya
re : devoir maison sur les fonctions 11-12-06 à 17:57

Bonsoir Lolo,

La première question est du niveau 3°, tu peux facilement la faire. Il suffit de développer.
Pour la deuxième question, calculer les images équivaut à calculer f(-2), f(3-3) etc.
Calculer les antécédants, revient à calculer y, soit f(x) = 5 et f(x) = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !