Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison sur les fonctions et la géométrie

Posté par Flo0r (invité) 01-01-06 à 18:44

Bonjour,
pour les vacances on m'a donné un devoir maison sur les fonctions or je comprends pas trop le devoir maison.
J'ai su réponse à quelques questions, auquel je suis sur je n'aurais pas tout les points :s
Et pour les autres j'aimerais avoir un peu d'aide pour les comprendre et savoir comment y répondre.
Je vous envoi en image l'énoncer et la figure qui va avec.

Je vous recopie les questions que je n'ai pas su faire avec ce que je ne comprends pas dedans :

Question 4 : En utilisant une calculatrice, construire un tableau de valeurs pour S(x) ( x variant de 0 à 6 avec un pas de 0.5.
Alors je ne comprends pas comment faire avec une calculatrice un tableau de valeurs, car on n'en a jamais eu l'utilisation dans un tableau de valeurs. Et faire varié x de 0.5 en 0.5 jusqu'a 6 ? Cela donnerait un grand tableau si je ne me trompe pas, mais avec quel équation faire ce tableau?

Les questions 5 et 6 sont des tracer de courbes

Question 7 : On recherche combien de positions du point M correspondent à une aire de 14cm²?
Répondre à cette question revient à trouver le bon nombre de solutions de l'équation f(x) = 14.
Résoudre graphiquement l'équation f(x) = 14.

Alors à cette question je n'ai rien compris, positions du points M pour une aire de 14cm² ?
Qu'appelle t'on part positions? Déplacement du point M sur les abcisses?

Aidez moi à comprendre ces questions et à les résoudre s'il vous plait.
Merci d'avance pour votre aide.


Devoir Maison sur les fonctions et la géométrie

Posté par matthieu1 (invité)re : Devoir Maison sur les fonctions et la géométrie 01-01-06 à 18:51

Bonjour,

question 4 : rentre l'expression de la fonction S dans ta calculatrice, fais varier x de 0 à 6 par pas de 0.5 (0, 0.5, 1, 1.5 ... 5.5, 6) et relève les valeurs de S(x) calculées

question 7 : en lisant rapidement ton sujet x=AM (x donne la position)
résouds l'équation f(x)=14, ce qui revient à trouver x tel que f(x)-14=0

Il me semble qu'un sujet similaire a déjà été soumis sur le site. Tu peux tenter quelques recherches.

Matthieu

Posté par Flo0r (invité)Re 01-01-06 à 20:15

Merci de ton aide sur ces deux questions.
Je pense les avoir réussi.
Encore merci à toi Matthieu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !