Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison sur les pourcentages

Posté par
Johanna66
15-10-09 à 18:11

Bonjour à tous!
Le but de ce post est de vous demander, si vous voulez bien, de corriger mon devoir de mathématiques, afin d'obtenir peut-être une meilleure note =).
( Je précise que je n'ai pas recopié les phrases-réponses )
** image supprimée **

I)
1)
a)9117 / 11808 x 100 = 77,2 %
b)11057 / 14175 x 100 = 78 %
c) Oui ...

2)
a)- Pour les femmes: 1615 / 11808 x 100 = 13,7 %
- Pour les hommes: 1756 / 14175 x 100 = 12,4 %
- Non ...
b)- Pour les femmes: 1076 / 11808 x 100 = 9,1%
- Pour les hommes: 1362 / 14175 x 100 = 9,6 %
- Oui ...


II)
1)
( Je ne recopie pas les résultats de tous les pays, mais je vous montre juste comment j'ai fait ... )
Allemagne: 10 954,8 x 38,4 / 100 = 4206,6432 milliers d'habitants.
----------
Part en %: Allemagne: 4,206 / 36,3 (100) = 11,58

2)
a) A peu près, le même nombre de seniors & de population active, mais le taux d'emploi est 3 fois moins important en Autriche.
b) Allemagne, Danemark, Suède & Royaume-Uni.
c) En France: il y a moins de seniors qui ont un emploi.

Je vous remercie d'avance  

Posté par
Bourricot
re : Devoir maison sur les pourcentages 15-10-09 à 18:15

Bonjour,

Ici , il ne faut mettre qu'un énoncé par topic et recopier son sujet !

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Bonne lecture !

Posté par
Johanna66
re : Devoir maison sur les pourcentages 15-10-09 à 18:23

Il est écrit qu'il n'est pas impossible de poster une image donc je n'étais pas obligé de recopier mon sujet.
De plus, étant donné que le multi-post était interdit, j'ai préféré tout mettre dans le même topic ...
Je ne vois pas ce que j'ai fait de mal

Posté par
Johanna66
re : Devoir maison sur les pourcentages 15-10-09 à 19:07

Je recopie le sujet, étant donné qu'on l'a supprimé

I ) Population active.
Le tableau ci-contre donne, en milliers d'individus, le nombre d'actifs parmi les femmes et les hommes, selon les tranches d'âge en 1999.

ActifsFemmesHommes
Moins de 25 ans16151756
De 25 à 55 ans911711057
Plus de 55 ans10761362
Total1180814175


1. Les "25 à 55 ans" chez les femmes actives, chez les hommes actifs
On souhaite comparer la proportion de femmes de 25 à 55 ans parmi les femmes actives à la proportion d'hommes de 25 à 55 ans.
a) Calculez le pourcentage de femmes de 25 à 55 ans parmi les femmes actives.
b) Calculez le pourcentage d'hommes de 25 à 55 ans parmi les hommes actifs.
c) Comparez les deux pourcentages trouvés. Sont-ils dans le même ordre que les données absolues?

2. Les "moins de 25 ans" et les "plus de 55 ans"
a) Comparez le pourcentage de "moins de 25 ans" parmi les femmes actives et le pourcentage de "moins de 25 ans' parmi les hommes actifs. Ces pourcentages sont-ils dans le même ordre que les données absolues?
b) Reprenez la question a) en remplaçant "moins de 25 ans" par "plus de 55 ans".

II.
Le taux d'emploi des 55-64 ans est la part, en %, des personnes ayant un emploi parmi les 55-64 ans
Situation en 2000Population des 55-64 (en milliers)Taux d'emploi des 55-64 ans (en %)Population active occupée (en millions)
Allemagne10954,838,436,3
Autriche911,628,13,7
Belgique1040,425,84,1
Danemark595,257,32,7
France5476,133,823,9
Suède986,868,34,3
Royaume-Uni607153,328,3
Italie6820,628,621,8
Europe des 154157039,8163


1) Pour chaque pays, calculer le nombre de personnes de 55-64 ans ayant un emploi. Calculer la part, en % arrondi à 0,1 près, des séniors dans la population active occupée. Utiliser les listes de la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !