Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison, urgent

Posté par ultras20 (invité) 10-02-02 à 16:01

ABC est un triangle en A avec AB=3cm et AC=4cm. Soit M un point de
[AB]; on pose AM=x
On construit le rectangle MNPQ inscrit dans le triangle ABC.
a)calculer l'aire S(x) du rectangle MNPQ en fonction de x
b)quel est l'ensemble de définition de la fonction S?
c)démontrer que la fonction S est croissante sur [0;1,5] et décroissante sur
l'intervalle [1,5;3]

Posté par Hache de zoo (invité)Triangle rectangle en A ? 14-02-02 à 14:12

Bonjour,

Si comme je le pense ABC est rectangle en A, alors Q doit être confondu
avec A.
Si N appartient à BC, P appartient à AC, alors tan ABC = AC / AB.
Thalès : BM / BA = AP / AC d'où (AB - x) / AB = (tan ABC * (AB - x))
/ AC. Et S = x * tan ABC * (AB - x).
Il te reste à étudier cette fonction et à regarder les intervalles sur
lesquels elle est monotone.
Rappel : si a < b, f croissante sur [AB] implique f(a) < f (b).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !