Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir math exo 2

Posté par
MALO44
20-03-16 à 18:55

Bonjour,

Merci de m'apporter votre aide pour les exercices suivants :

Exercice 1 :
****

Exercice 2 :
Développer et réduire les expressions suivantes :
E= -2 (x+5)     F= (x-1)(-7x-3)      G= (4+x)(8-x)

Exercice 3 :
****

Exercice 4 *****
D'avance merci pour vos réponses !

*** message dupliqué ***

Posté par
kenavo27
re : Devoir math exo 2 20-03-16 à 19:15

bonsoir,
E= -2 (x+5)= -2x-10

Posté par
mijo
re : Devoir math exo 2 20-03-16 à 19:17

Bonjour
Tu ne sais pas développer ?
Montre ce que tu as pu faire, on te corrigera si nécessaire

Devoir math exo 2

Posté par
MALO44
re : Devoir math exo 2 20-03-16 à 19:39

Merci de votre réponse et de votre aide,
Voici mes calculs:

E=-2(x+5)                  F=(x-1)(-7x-3)                                              G=(4+x)(8-x)
E=-2x+-2x5              F=xx(-7x)+xx(-3)+1x(-7x)+1x(-3)     G=4x8+4x(-x)+xx8+xx(-x)
E=5                                F=2x+2                                                             G=288+2x

Posté par
kenavo27
re : Devoir math exo 2 20-03-16 à 20:52

Tu peux tout revoir
Suis les conseils de mijo

Pour noter "fois" , écris " * "
D'où tes erreurs

Posté par
mijo
re : Devoir math exo 2 21-03-16 à 11:25

E=-2x+-2x5    
jusque là c'est bon, mais ne pas écrire à la suite 2 signes opératoires sans parenthèses
E=-2x+(-2*5) =-2x-10  
F=(x-1)(-7x-3)=x*(-7x)+x*(-3)+(-1)*(-7x)+(-1)*(-3)= ?
je te laisse terminer  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !