Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir numérique

Posté par
Biboush
18-09-08 à 17:56

Rebonjour j'ai un devoir à faire pour demain et j'ai essayé de le faire mais je n'y arrive pas du tout.J'aimerais bien avoir quelques conseils  encore merci d'avance
Voici l'exercice:
Ingrid a acheté un collier en or.On considère que ce collier peut être assimilé à un cylindre de rayon 3mm et de longueur 18 cm.

1)calculer la masse du ce collier.(L'unité de mesure est le mètre cube.)
2.a.) Calculer la masse du collier ( en kilogrammes) sachant que la masse volumique de l'or est p=19300 kg. mètres cube.
b) Combien de grammes pèse ce collier?
3) Sachant que le cours de l'or est de 372.95 euros pour une once et qu'une once vaut 25 grammes :
a.)Calculer le nombre d'onces de ce collier ;
b.) En déduire son prix en euros.
4) La masse atomique molaire de l'or est M=197g.mol puissance -1.
Combien y-a-t-il de moles d'or dans ce collier?
5)Le nombre d'Avogadro ( c'est-à-dire le nombre d'atomes dans une mole d'atomes) vaut N=6.02214199 * 10 puissance 23
Combien d'atomes d'or contient le collier?

Posté par
padawan
re : devoir numérique 18-09-08 à 18:01

Bonjour,
cet exercice a été posté en début de semaine... fais une petite recherche...

Posté par
padawan
re : devoir numérique 18-09-08 à 18:02
Posté par
Biboush
devoir numérique 18-09-08 à 18:25

merciii beaucoup padawan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !