Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir pour demain

Posté par Lilas (invité) 06-01-05 à 18:04

Bonjour, est ce que vous pouvez me corriger cette exercice ? Merci d'avance.

Développer et réduire.

a = -(2x[/sup]+3x-4)-4+(-2x[sup]-5x+3)
a = -2x[/sup]-3x+4-4-2x[sup]-5x+3
a = +4x[/sup]+8x+3

b = (-2x[sup]
+3x-4)-4(-2x[/sup]-5x+3)
b = 2x[sup]
+3x-4+8x[/sup]+20x-12
b = 10x[sup]
+23x-16

c = 3x-4(2x-3)
c = 3x-8x+12
c = 5x+12

d = (3x-4)(2x-3)
d = 6x[/sup]-9x-8x+12
d = 6x[sup]
-17+12

e = 3x-4-(2x-3)
e = 3x-4-2x+3
e = 1x-1

f = (3x-4)[/sup]-(2x-3)[sup]
f =

Posté par matt- (invité)re : Devoir pour demain 06-01-05 à 18:09

a : tu peux regrouper tes termes en x => 12x+3.
b : ton -2x s'est transformé en +2x à la 2ème ligne. Tu corriges et tu regroupes les termes en x.
c : 3-8 = +5 ?
d : Attention quand tu devellopes, t'as un terme en x² qui apparait.
e : OK

Posté par
Océane Webmaster
re : Devoir pour demain 06-01-05 à 18:12

Bonjour Lilas

a = -(2x + 3x - 4) - 4 + (-2x - 5x + 3)
a = -2x - 3x + 4 - 4 - 2x - 5x + 3
Jusque là, c'est juste mais après c'est faux
Il faut regrouper les termes en x :
a = -12x + 3


Problème également dans le b, pourquoi ton -2x se tranforme en 2x ?
b = (-2x + 3x - 4) -4(-2x - 5x + 3)
pour limiter les erreurs de calculs, commençons par regrouper les termes en x à l'intérieur des parenthèses :
b = (x - 4) -4(-7x + 3)
b = x - 4 + 28x - 12
b = 29x - 16


Une petite erreur de signe dans la c, tout à la fin :
c = 3x - 4(2x - 3)
c = 3x - 8x + 12
Jusque là c'est juste
c = -5x + 12
(tu n'as pas mis le - devant le 5)



d = (3x-4)(2x-3)
Quand tu déveoppes, tu obtiens :
d = 3x × 2x - 3 × 3x - 4 × 2x + 4 × 3
Et attention, 3x × 2x = 6x²
Reprends ce calcul.


Ton calcul e est correct. Le résultat peut encore d'écrire :
e = x - 1


f non fini.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par Lilas (invité)re : Devoir pour demain 06-01-05 à 18:16

Merci, mais j'arrive pas a faire x au carrée c 'est pour qsa que c'est faut

Posté par
Océane Webmaster
re : Devoir pour demain 06-01-05 à 18:16

Ecris dans ce cas x^2.

Posté par Lilas (invité)Devoir 06-01-05 à 18:33

a = -(2x^2+3x-4)-4+(-2x^2-5x+3)
a = -2x^2-3x+4-4-2x^2-5x+3
a = +4x^2+8x+3

b = (-2x^2+3x-4)-4(-2x^2-5x+3)
b = 2x^2 +3x-4+8x^2+20x-12
b = 10x^2+23x-16

c = 3x-4(2x-3)
c = 3x-8x+12
c = 5x+12

d = (3x-4)(2x-3)
d = 6x-9x-8x+12
d = 6x-17+12

e = 3x-4-(2x-3)
e = 3x-4-2x+3
e = 1x-1

Posté par
Océane Webmaster
re : Devoir pour demain 06-01-05 à 18:36

Alors pour le a :
-2x² - 2x² = -4x²
-3x - 5x = -8x

Pour la b :

Pour la c :
3x - 8x = -5x
On t'a déjà signalé la faute tout à l'heure

Pour la d :
3x × 2x = 6x²
Tu obtiens donc :
d = 6x² - 17x + 12

Et la e, tu l'écris plutôt
e = x - 1

Ca serait pas mal aussi que tu lises ce que l'on a écrit


Posté par Lilas (invité)re : Devoir pour demain 06-01-05 à 18:57

Merci c'est vrai que je l'avait pas lu , je vous les simplement vous le repostez mais je conté le le lire plus tart. Merci Lilas

Posté par
Océane Webmaster
re : Devoir pour demain 06-01-05 à 19:08

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !