Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DEVOIR pOur demain g besoiN DAIde depecher vous merci bcp

Posté par mathemateuz (invité) 07-03-05 à 18:58

1==ecrire les nombres suivant en fonction du nombre x

a) le nombre a est le triple du nombre x
b) le nombre b est la difference entre x et le triple du nombre x
c) le nombre c est la moitié du nombre x
d) le nombre d est la somme du nombre x et du nombre c

2==calculer ces quatre nombre lorsque x = -3

Posté par jerome (invité)re : DEVOIR pOur demain g besoiN DAIde depecher vous merci bcp 07-03-05 à 19:02

hum...salut,

Il te suffit de traduire ces phrases en expression mathématiques :
pour la a je te montres :

a) le nombre a est le triple du nombre x
c'est a dire :
a=3\times x
a=3x

Bon travail
A+

Posté par
sasa
re : DEVOIR pOur demain g besoiN DAIde depecher vous merci bcp 07-03-05 à 19:37

Salut,
Moi je peux t'aider (mais je suis pas trop sûr!)enfin..bref!
b)x-3x
c)x/2 (pas sûr!)
d)x+x/2

2)Calculer lorque x=-3:
a)3x=3*-3=-9
b)x-3x=-3-3*-3=-3*9=-27
c)x/2=-3/2=-1,5
d)x+x/2=-3+-3/2=-6/2+-3/2=-9/2=-4,5
Voilà , jespère que c bon, mais je suis pas très sûr de moi! (Je te conseil d'attendre que quelqu'un d'autre vienne me corriger, pour que tu puisses copier!)
Sasa

Posté par vieux (invité)je viens au secours 08-03-05 à 12:01

posons l'hypothése
a=3x
b=x-3x
c=1/2x
d=x+1/2x
donc remplaçons x -3
alors  a=3*(-3)=-9
b=-3-3(-3)=6
c=1/2(-3)=-3/2
d=-3+1/2(-3)=-3

BONNE CHANCE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !