Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir sur 2 points

Posté par
jasdylbrad
21-02-16 à 10:05

Bonjour , pouvez - vous me dire si ce que j'ai fais est bon .

Merci d'avance .

Soit S la série des moyennes annuelles d' Hélène : 18 , 9 , 15 , 5 , 3 , 8 , 15 , 15

1 ) Quelle est sa moyenne générale annelle ?

18 + 9 + 15 + 5 + 3 + 8 + 15 + 15 / 8 = 11

2 )  On ajoute une note à la série S . La moyenne augmente . Que peut-on affirmer concernant cette note ?

Si on ajoute une note qui est au dessus de la moyenne générale , c'est - à - dire au dessus de 11 ici ,  la moyenne augmente .

3 ) On ajoute un 10 , 8  à la série S . Que se passe - t - il  alors pour la moyenne générale d' Hélène ?

18 + 9 + 15 + 5 + 3 + 8 + 15 + 15 + 10,8 / 9 = 10,97

En ajoutant la note de 10, 8  à la moyenne d' Hélène alors celle - ci  baisse  .

4 ) Modifier 2 notes de la série S , au plus , pour que la moyenne générale d ' Hélène soit égale à 12,5 .

18 + 9 + 15 + 12+ 10 + 8 + 15+ 15+ 10,8 / 9 = 12,5

Encore merci pour vos aident .

Posté par
fenamat84
re : devoir sur 2 points 21-02-16 à 12:21

Bonjour,

Tout est ok, sauf la dernière question.
On te demande de modifier 2 notes de la série S donnée au début de l'énoncé !! Pas de reprendre la série de la question précédente...
Tu devrais alors avoir 8 notes et non pas 9.

Posté par
jasdylbrad
re : devoir sur 2 points 21-02-16 à 12:33

Bonjour, fenamat84

d'accord je vous remercie pour votre aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !