Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir sur les fonctions

Posté par tony21 (invité) 22-02-06 à 00:30

Bonjour,
voila j'ai un devoir a la maison pour la rentré et je n'ait absolument rien compris... de plus mes connaisance en mathématiques sont très limités car je ne suit pas tres bon dans cette matière... aidez moi s'il vous plait... je vous donne l'enoncé:
   Le plan est rapporté à un repère orthonormé. On considère les points A(-2;0) et B(6;2).

a) Determiner l'équation de la droite D dont la representation graphique passe par les points A et B.

b)Soit g fonction définie sur R par g(x)=x+2/4. Tracer dans le repère de la figure ci dessous la representation graphique de g.

c) Soit h la fonction définie par h(x)=4/x+2. Preciser le domaine de définition de h ,puis resoudre graphiquement l'equation g(x)=h(x).

d) Montrer que h(x) "superieur ou egale a" g(x) équivaut à (x+6)(2-x)/4(x+2) "superieur ou égale a" 0. Puis resoudre par tableau de signe cette inéquation. Faire aparaitre sur le graphique l'ensemble des solutions.

e)Conjecturer le sens de variations de h sur l'intervalle ]-2;+ infini[ ,puis demontrer cette conjoncture.

Avec cette enoncer il ya un graphique ou il y a une droite nommé ch et d'équation y=4/(x+2).

je vous remercie d'avance et si jamais vous avez les repopnses veuillez le les envoyer par email : T.o.Y@hotmail.fr
bon courage ! et aurevoir .

Posté par
Cauchy
re : devoir sur les fonctions 22-02-06 à 00:35

Bonjour pour la a) une droite s'ecrit sous la forme y=ax+b donc en remplacant par les coordonnées de A et B dans l'equation tu vas obtenir deux equations qui te permettrons d'obtenir a et b.

Posté par tony21 (invité)re : devoir sur les fonctions 22-02-06 à 00:45

merci beaucoup cauchy.. et pour les autres aurait tu une petites idées prend ton temps se n'ai que pour la rentré mais en tout cas merci je pensais qu'on allais me repondre si vite .. merci.
toy.

Posté par
Cauchy
re : devoir sur les fonctions 22-02-06 à 00:50

Pour la b) je pense que tu sais tracer la courbe non? Pour le domaine de définition tu dois vérifier que le dénominateur est différent de 0 donc que x+2 different de 0 c'est a dire x different de -2.Pour résoudre graphiquement je suppose qu'il faut que tu traces les deux courbes et que tu cherches leur point d'intersection.

Posté par tony21 (invité)re: devoir sur les fonctions 22-02-06 à 00:57

Cauchy encore merci... tu est vraimment fort... et pour la suite tu as d'autre idées ? merci d'avance ...
tony.

Posté par
Cauchy
re : devoir sur les fonctions 22-02-06 à 01:05

Pour la d) etant donne que je ne vois pas vraiment ou est le signe de la fraction je peux pas trop te dire mais la methode c'est si h(x)>g(x) alors h(x)-g(x)>0 puis tu met au meme denominateur.Voila

Bon aller la je vais voir la fin du hockey a+

Posté par tony21 (invité)re devoir sur les fonctions 22-02-06 à 01:14

merci enormement pour se que tu as fait..... si jamais tu reviens je te redonne la fraction pour la (d) c'est :  (x+6)(2-x) / 4(x+2) >_ 0 voila merci et bon match de hockey.. et merci encore...
ps : je taten pour la suite...

Posté par tony21 (invité)Rmerciment a Cauchy 22-02-06 à 18:53

bonlour Cauchy... c'est tony21 je voulais te remercier de m'avoir aider... c'etait tres ngen,til de ta part...
au faite je t'attend pour la fin du devoir... merci et repond moi.
tony21.

*** message déplacé ***

Posté par
Cauchy
re : devoir sur les fonctions 22-02-06 à 21:27

Rebonjour que te reste-il a faire je pense qu'avec ce que je t'ai dit tu devrais pouvoir t'en sortir.Il est bon que tu cherches par toi meme sinon tu ne progresseras pas dis moi precisément ou tu bloques et je te donnerais un coup de main.

Posté par tony21 (invité)petit probleme au niveau de la derniere 22-02-06 à 21:33

bonjour en faite sa va pa vraimlmen t'aider mais je bloque a la derniere.. pour moi c'est du charabia... au faite bon match de hockey ???
merci d'avance ...
tony21

Posté par
Cauchy
re : devoir sur les fonctions 22-02-06 à 21:41

As-tu trace la courbe? Si oui tu dois pouvoir voir si elle est croissante ou décroissante a son allure?

P.S: Oue nickel le match belle victoire des Russes.

Posté par
Cauchy
re : devoir sur les fonctions 22-02-06 à 21:41

As-tu trace la courbe? Si oui tu dois pouvoir voir si elle est croissante ou décroissante a son allure?

P.S: Oue nickel le match belle victoire des Russes.

Posté par tony21 (invité)Rmerciment a Cauchy 25-02-06 à 10:54

bonjour Cauchy,

je profite de ce topic pour te remercier de l'aide que tu m'as donné.. grace a toi je pense avoir reussie mon devoir et aussi l'avoir compris... donc tout le monde est satisfait dans cette affaire.. voila je te remercie encore et je te dit a tres bientot si jamais j'ai quelque probleme avec un prochain devoir...

tony21.

Posté par
Cauchy
re : devoir sur les fonctions 25-02-06 à 21:15

Bonjour  tony21 c'est bien que tu ais compris j'espere que la prochaine fois tu y arriveras seul.Sinon tu es en quelle classe parce qu'au debut tu avais mis seconde et apres 3eme?

Posté par tony21 (invité)tony21 25-02-06 à 21:42

bonjour Cauchy,
en faite je suis en seconde mais mon niveau de mathématiques doit a peu près egalé a celui d'un niveau de 3 e ! voila merci encore et a bientot peu etre...
Tony21.

Posté par
Cauchy
re : devoir sur les fonctions 25-02-06 à 21:45

Je demandais ca parce que j'ai pas le souvenir d'avoir fait les fonctions en 3eme A la prochaine

Posté par tony21 (invité)tony21 25-02-06 à 21:46

ok a la prochaine !!!
tony21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !