Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir sur les fractions

Posté par
lea77690
22-03-16 à 10:36

Bonjour j' ai un devoir est je suis bloquée est ce que quelqu'un pourrait m'aider merci d'avance alors voilà:
un agriculteur vend une parcelle de terre. Il vend 3/7 du terrain à son frère les 2/3 du reste à un voisin puis le reste à la commune ou il habite.

1) Déterminer la part de ce qu' il reste de la parcelle après la vente à son frère
2)Calculer la part de la parcelle qu' il vend à son voisin
3)Calculer la part de la parcelle qu'
il vend à la commune
4)La commune a obtenu une parcelle d'une superficie de 2000m2. Quelle était la superficie de la parcelle qu'a vendue l'agriculteur?

Posté par
kenavo27
re : devoir sur les fractions 22-03-16 à 11:33

bonjour,

Citation :
Il vend 3/7 du terrain à son frère les 2/3 du reste à un voisin puis le reste à la commune ou il habite.

1) Déterminer la part de ce qu' il reste de la parcelle après la vente à son frère


Il vend 3/7 du terrain à son frère : reste 4/7

les 2/3 du reste à un voisin: 4/7 * 2/3= 8/21

3)Calculer la part de la parcelle qu'
il vend à la commune  : cogite

Posté par
lea77690
re : devoir sur les fractions 22-03-16 à 12:14

merci pour ton aide  alors je pense :
il faut mettre 4/7 sur 1 donc cela fait 12/21
12-8=4
la part de parcelle qu' il vend à la commune est de
4/8

Posté par
lea77690
re : devoir sur les fractions 22-03-16 à 12:15

sur 21 excuse moi erreur de frappe

Posté par
kalliste
re : devoir sur les fractions 22-03-16 à 16:28

Bonjour,


Le terrain: 7/7
Le frère : 3/7    reste 7/7 - 3/7 = 4/7
Le voisin :  4/7 * 2/3 = 8/21
La commune :  Le terrain -  part du frère - part du voisin.

Posté par
Ecarq14
re : devoir sur les fractions 22-03-16 à 16:29

Bonjour.

12/21-8/21 = 4/21 pas 4/8

est ce n'est pas la bonne réponse.

plutôt 4/3 .

Posté par
lea77690
re : devoir sur les fractions 22-03-16 à 19:19

Bonsoir,
je suis perdue mais si on fait
commune= terrain-part du frère-part du voisin
commune= 7/7- 4/7-8/21
commune = 21/21-12/21-8/21= 1/21

Posté par
kenavo27
re : devoir sur les fractions 22-03-16 à 19:29


Il vend 3/7 du terrain à son frère : reste 4/7

les 2/3 du reste à un voisin: 4/7 * 2/3= 8/21


il vend à la commune  : 1-(3/7 + 8/21)= 1-(9/21+8/21)= 1-(17/21)=21/21  -  17/21 =4/21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !