Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Devoir type examen probabilités

Posté par
Eleve_Reussite59
02-01-15 à 20:42

Bonsoir, je suis en train de réviser pour le partiel de probabilités, j'ai eu 11.5 à ce DS et je voudrais savoir quelles sont mes erreurs, comme je n'ai pas le corrigé

Quelqu'un pourrait me corriger cet exercice svp?

Une école de commerce international propose 4 langues :

-L'Anglais
-L'Espagnol
-L'Italien
-Le Chinois

On dispose des statistiques suivantes, que l'on assimilera à des probabilités :

38% des étudiants apprennent l'Anglais, 33% l'Espagnol, 36% l'Italien, 8% à la fois l'Anglais et l'Espagnol, 13% à la fois l'Anglais et l'Italien, 11% à la fois l'Espagnol et l'Italien, 17% l'Espagnol mais pas l'Anglais ni l'Italien, 3% à la fois l'Anglais l'Espagnol et l'Italien.

On sait que tout étudiant apprend au moins une langue et que ceux qui apprennent le Chinois n'apprennent que cette langue.

a) Ecrire les hypothèses en termes de probabilités, à l'aide des ensembles A,E,I,C
b) Ecrire l'événement C en fonction des ensembles A,E,I
c) Déterminer la probabilité qu'un étudiant pris au hasard apprenne :
c1) L'Anglais et l'Espagnol
c2) L'Anglais et l'Espagnol mais pas l'Italien
c3) L'Anglais et l'Italien mais pas l'Espagnol
c4) L'Espagnol et l'Italien mais pas l'Anglais
c5) Le Chinois seulement

Merci d'avance et bonne année !!

Posté par
verdurin
re : Devoir type examen probabilités 02-01-15 à 21:48

Bonsoir, et bonne année.

Je veux bien corriger tes réponses, mais tu as oublié de les donner.

Posté par
Eleve_Reussite59
re : Devoir type examen probabilités 02-01-15 à 22:15

Bonsoir, je comprends pas votre but de répondre à mes topics si c'est pour me dire cela
C'était un devoir donc je n'ai pas ma copie, c'était juste pour avoir un corrigé pour m'entraîner en ayant les bonnes réponses sans apprendre des erreurs, pas dans le but de ne rien faire qu'on me le corrige et que je me tourne les pouces, je n'ai pas de temps à perdre ! L'examen est proche !

Je ne me souviens pas de mes réponses, puisque le devoir a été fait il y a quelques mois et que je n'ai pas eu ma copie.


Bonne soirée

Posté par
verdurin
re : Devoir type examen probabilités 02-01-15 à 23:17

En fait, tu veux des réponses aux questions.

C'est encore Noël : je te donne les réponses à la question a)

P(A)=0,38
P(E)=0,33
P(I)=0,36
P(AE)=0,08
P(AI)=0,13
P(EI)=0,11
P(EnonAnonI)=0,17
P(AEI)=0,03
P(CA)=P(CE)=P(CI)=0

Posté par
Eleve_Reussite59
re : Devoir type examen probabilités 03-01-15 à 03:52

Merci après pour la b) je vois pas cmt faire

Mais le reste suffit de multiplier les probas des langues nn?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !