Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoirs sur les fonctions exo 1

Posté par
Narzaay
31-10-22 à 16:59

Bonjour, j'ai actuellement un DM pour Lundi, étant bloquer je viens vous demander votre aide.

DM:

Exercice 1
ABCD est un carré de côte x (avec x > 0). AEF G est le carré obtenu en augmentant de 1 chaque côte.
de ABCD.

[image > Math.png]

On note A(x) et B(x) les aires respectives du carré ABCD et du polygone BCDGFE.
1. Justifier que A(x) = x^2 et démontrer que pour tout x > 0, B(x) = 2x + 1.
2. Tabuler ces deux fonctions A et A(Je pense que le prof voulait dire "A et B") sur [0; 3] avec un pas de 0,5. (C?est-a-dire donner, dans un tableau, les images des nombres entre 0 et 3 avec un pas de 0,5.)
Dans le plan muni d?un repère orthogonal d?unité 4 cm en abscisse et 1 cm en ordonnée, placer les points correspondants au tableau de valeurs pour chaque fonction A et B.
Tracer l?allure de chaque en reliant les points entre eux.
3. Résoudre graphiquement l?équation A(x) = B(x) avec la précision permise par la figure.
4. Avec un logiciel de calcul formel on a obtenu l?affichage suivant :

résoudre{x^2=2x+1}
x= ??2 + 1 ; x=?2 + 1

Donner les valeurs arrondies a 10^?2 près de ces deux valeurs.
5. Vérifier par calcul que les réponses données par le logiciel sont les solutions exactes de l?équation A(x) = B(x).
6. En déduire la solution de l?inéquation A(x) > B(x).
(On fera apparaître la solution de cette inéquation sur le dessin et on donnera la solution sous
forme d?intervalle.)

Exercice 2
** cet exercice a été dupliqué, ne le recopie pas **

Exercice 3 **ouvrir un autre sujet **

Réponse déjà effectuer :

1)
1. L'aire d'un carre se note x*x alors A(x)=x*x soit x^2. B(x) = ABCDGFE
= AAEFG-AABCD
= (x+1)^2-x^2
= x^2+2x+1-x^2
= 2x+1
2. Pour A(x)

00,511,522,53
00,062512,2546,259

Pour B(x)
00,511,522,53
1234567


Pour un plan orthogonal, je suis bloquer, je ne comprends pas comment faire.
3.A(x)=B(x) alors x=(environ)-0,4;x=(environ)2,4.
4.Pour x=-(?2)=1
=(environ)-1,41+1
=(environ)-0,41
Pour x=?2+1
=(environ)1,41+1
=(environ)2,41
5.Pour x=-(?2)+1 par la fonction A:
=(-(?2)+1)^2
=(environ)0,1716

Pour x=-(?2)+1 par la fonction B:
=2*(?2)+1)^2+1
=(environ)0,1716
6. Je sais qu'il faut utiliser Thales mais je ne sais pas après ?

2)1.******fait ailleurs ****

Merci d'avance de votre aide !

Devoirs sur les fonctions exo 1

***figure supprimée ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs sur les fonctions. 31-10-22 à 17:58

Narzaay

et alors ? c'est écrit partout ! ** 1 sujet = 1 exercice **

ici il ne sera traité que de l'exo 1
je vais essayer de les couper

Posté par
Narzaay
re : Devoirs sur les fonctions exo 1 02-11-22 à 15:45

Pareil pour ce sujet j'ai réussie avec l'aide d'autres personnes… Merci quand même !

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs sur les fonctions exo 1 03-11-22 à 07:55

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !