Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoirs sur les fonctions exo 2

Posté par
Narzaay
31-10-22 à 16:59

Bonjour, j'ai actuellement un DM pour Lundi, étant bloquer je viens vous demander votre aide.

DM:

Exercice 1
** 1 sujet = 1 exrcice **
Exercice 2
ABC est un triangle rectangle en C tel que AC = 3 et BC = 4.
M étant un point mobile sur [AB], on désigne par x la longueur AM.
La parallèle a (AC) passant par M coupe (BC) en P.
1. Faire une figure en choisissant le centimètre pour unité.
2. Quel est l?ensemble D des valeurs que peut prendre x ?
3. Soit f la fonction qui, a chaque valeur de x, associe l?aire du trapèze CAMP.
(a) Calculer f(0) et f(5) a partir de considérations géométriques.
(b) Plus généralement, démontrer que f(x) = 2, 4x ? 0, 24x^2.
(c) Dresser un tableau de valeurs de la fonction f sur D avec un pas de 0,5.
(d) A l?aide du tableau précèdent, représenter graphiquement la fonction f dans un repère orthonormé d?unité 2cm.
(e) Estimer la position du point M pour que l?aire du trapèze CAMP soit égale a 4cm^2.
(f) Quel est l?ensemble E des valeurs possibles de l?aire du trapèze CAMP ?

Exercice 3 ouvrir un autre sujet
Réponse déjà effectuer :



2)1. [Math2.png]
2. 4^2+3^2=25
=5^2
L'ensemble D est : [0;5]
3) 1. f(0)=0
f(5)=6 car c'est l'aire du triangle soit: (4*3)/2
2. A partir du la je n'y arrive plus ...

Merci d'avance de votre aide !



Devoirs sur les fonctions exo 2

*** message dupliqué ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs sur les fonctions exo 2 31-10-22 à 18:07

ton 2e exo est ici

Posté par
Narzaay
re : Devoirs sur les fonctions exo 2 31-10-22 à 21:01

Merci @Malou !

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs sur les fonctions exo 2 01-11-22 à 08:58

pour l'aire de CAMP, ou bien tu connais l'aire d'un trapèze, et tu le fais directement
ou sinon, tu peux choisir d'enlever l'aire de BPM à l'aire du grand triangle

dans un cas comme dans l'autre exprime la longueur PM en fonction de x (Thalès est ton ami )

Posté par
Narzaay
re : Devoirs sur les fonctions exo 2 01-11-22 à 16:53

Bonjour, pour l'aire d'un trapèze c'est : ((B+b)×h)/2
donc : ((CA+PM)*PC)/2
soit : ((3+PM)*PC)/2

Posté par
Narzaay
re : Devoirs sur les fonctions exo 2 02-11-22 à 15:44

C'est bon j'ai réussie a part pour la b ou je bloque ... Pour l'aire de CAMP j'ai trouve f(x)=((3+((15-3x)/5))*((20-4x)/5))/2

Posté par
malou Webmaster
re : Devoirs sur les fonctions exo 2 03-11-22 à 07:55

pour la question 3b) cela peut te permettre de vérifier si l'aire que tu trouves est juste ou pas
en effet, il suffit de développer le résultat que tu trouves pour voir si tu trouves l'expression qui est dans la question
à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !