Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

diagramme en feuille de trèfle

Posté par cruella_d_enfer (invité) 04-06-05 à 08:17

Salut tout le monde, je dois résoudre un exercice en feuille de trèfle mais je comprends pas comment on pouraait le réaliser si A=B sachant que c'est un diagramme en feuille de trèfle de A,B,C. Qui peut m'aider? Je vous remercie d'avance.

Posté par papanoel (invité)re : diagramme en feuille de trèfle 04-06-05 à 08:45

Salut,
c peut etre que je suis pas bien encore reveiller mais c quoi un diagramme en feuille de treffle

Posté par philoux (invité)re : diagramme en feuille de trèfle 04-06-05 à 12:02

Bonjour cruella

Il existe en coord. paramétrique des courbes sympa; je me souviens de celle-ci sur l'ile :

Courbe paramétrée

Est-ce typedecourbes que tu recherches ?

Philoux

Posté par
JJa
JJa 04-06-05 à 18:50

http://mathworld.wolfram.com/Folium.html

Posté par philoux (invité)re : diagramme en feuille de trèfle 04-06-05 à 19:10

Bonsoir,

En surfant, je suis tombé sur une eq polaire : r=ksin(2x)

Ci dessous : r=3sin(2x)

Philoux

diagramme en feuille de trèfle

Posté par philoux (invité)re : diagramme en feuille de trèfle 04-06-05 à 19:15



J'ai oublié de te donner le lien, site en français peut-être moins riche (? et encore ?) que celui fourni par JJa (bonsoir JJa).
Site de R. Férréol :


Bon courage

Philoux

Posté par cruella_d_enfer (invité)re: diagramme en feuille de trèfle 05-06-05 à 22:40

Non, ce n'est aps ça que je recherche, un diagramme en feuille de trèfle est 3 ensembles qui se croisent entre eux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !