Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

différence entre df/dx et df/dx²

Posté par
Grignotin
18-03-14 à 15:03

Bonjour, j'aimerais savoir la différence entre f/x et f/x2

pour cet exemple :
j'ai f(x,y) = 2xy2 + 3x2y2 + 2xy3

f/x = 2y2 + 6xy2 +2y3
est-ce le même résultat pour f/x2 ?

Merci par avance de vos réponses

Posté par
idm
re : différence entre df/dx et df/dx² 18-03-14 à 15:04

Salut, \frac{\partial f}{\partial x^2} n'existe pas, en tout cas pas sous cette forme...

Posté par
Grignotin
re : différence entre df/dx et df/dx² 18-03-14 à 15:12

pardon c'est 2f/dx2 est-ce la même chose que 2f/x ?
désolée

Posté par
idm
re : différence entre df/dx et df/dx² 18-03-14 à 15:14

Posté par
idm
re : différence entre df/dx et df/dx² 18-03-14 à 15:14

\frac{\partial^2 f}{\partial x} n'existe pas non plus !

Posté par
Camélia Correcteur
re : différence entre df/dx et df/dx² 18-03-14 à 15:14

Bonjour

Cette fois c'est \partial^2f/\partial x qui n'existe pas!

Si tu lisais les définitions? Et l'idée de le chercher toi-même ne t'es pas venue?

Posté par
Grignotin
re : différence entre df/dx et df/dx² 18-03-14 à 15:17

Bon bah ça répond à ma question alors ^^ merci.

une autre chose :
j'ai f(x,y) = x2y2(1+x+y)
je dois faire
2f/xy pour touver ma matrice Hessienne

Est-ce égale à : 4xy + 6x2y + 6y2x ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : différence entre df/dx et df/dx² 18-03-14 à 15:20

Oui, c'est bon.

Posté par
Grignotin
re : différence entre df/dx et df/dx² 18-03-14 à 15:21

Merci
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !