Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Différences entre 2 moyennes : quelle distribution choisir ?

Posté par
Finch
06-01-14 à 00:15

Bonsoir, j'ai examen dans deux jours et notre prof a mis en ligne un exemple de deux échantillons.
La moyenne du premier est 10 826,57857
La moyenne du second est 2613,682571
n = 35 pour les deux échantillons.

1) Première réflexion : n>30, il faut donc utiliser une loi normale
2) Je me suis ravisé. D'abord, parce que les variances populations sont inconnues et surtout, parce qu'on nous questionne sur la "Pooled Variance" Sp² et sur le nombre de degrés de liberté du test... J'ai donc choisi d'appliquer une stat Student.
3) Je n'arrive pas du tout aux résultats de la correction, donc j'hésite... Ai-je bien fait de choisir une stat de test Student ?

Je tombe sur une Sp² = 30125.76 et sur une stat T = 197.945836
Or je suis censé tomber sur une statistique de test égale à 0.2665 ... Je vous ai donné toutes les données que j'ai à ma disposition pour tomber sur cette stat, mais bien sûr, ils ne précisent pas quel stat de test utiliser. Pouvez-vous m'aider au plus vite s'il vous plait ? Mon examen approche!

Merci à vous!

Posté par
Finch
re : Différences entre 2 moyennes : quelle distribution choisir 06-01-14 à 00:21

Pardon, je vous ai donné ma Sp² mais j'ai oublié de vous donner les variances à partir desquelles je l'ai calculée!
Variance du premier échantillon : 58445,95
Variance du second échantillon : 1805,562



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !