Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

differentiabilte

Posté par
darchov
04-01-08 à 16:51


bonjour j'ai un petit service a vous demander ayant mes examens sous peu je me suis fait les sujets des années précédentes et j'aimerais que vous me fassiez une pseudo correction pour savoir si ce que j'ai fait c'est juste et si c'est bien justifier

voici l'exercice: on considère la fonction f: R^2--->R^2 definie par

f(x,y)= (x^3-y^3)/(x^2+y^2)   (x,y)(0,0)
        0                     (x,y)=(0,0)

1)montrer que f est continue la  je pense que c'est correct j'ai fait une majoration en utilisant les normes infini.

2)montrer que df/dx(00)et df/dy(0,0)existent et les calculer ben pour l'existence j'ai juste dit qu'il fallait que limite quant t tendait vers 0 de f(t,0)-f(0,0)/t est une limite fini idem pour l'autre meme principe et je les trouve egale a 0 (je sais pas si ça suffit)

3)montrer que f n'est pas differentiable en (0,0) est la je pense que j'ai pas fait ça comme il faut
j'ai utilse la formule epsilon(h1,h2)= f(h1,h2)-f(0,0)/norme(h1,h2) pour la norme j'ai pris norme euclidienne.et apres j mis h1=h2=1/n qui tend vers 0 quand n tend vers l'infini et j voulu montre que f(1/n,1/n ) ne tendait pas vers (0,0)

4)la fonction f est elle C1 sur R^2? justifier.

la j'ai eu un doute c1 entraine differentiable dc comme f n'est pas differentiable en (0,0) pas c1 je sais pas si la reciproque est vrai

dites moi si c'est correct s'il vous plait

Posté par
darchov
re : differentiabilte 05-01-08 à 10:58

pourriez vous me corriger ça svp je vous remercie d'avance

Posté par
Cauchy
re : differentiabilte 06-01-08 à 01:59

Salut,

pour la 2), ok c'est la définition.

Pour la 4), bien dans la définition de C1 tu as différentiable donc si c'est pas différentiable a fortiori c'est pas C1.

Pour la 3), f(1/n,1/n) est tout le temps nul

Posté par
darchov
re : differentiabilte 06-01-08 à 14:25

pour la 4 tu me proposes quoi comme methode j'ai pas trop d'idee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !