Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

differentielle totale exacte

Posté par
judokausv33
31-10-09 à 11:22

Bonjour à tous ,voilà j'ai un probléme pour résoudre la differentielle exacte au niveau des dérivées :
= (4ay)/(2y).dx+(2x+1)/(2y).dy
Là où je coince est pour la dérivée ∂p/∂y ;avec P = (4ay)/(2y).
Et je trouve ∂P/∂y = [4a-(4ay/y)]/2y.
Et pour ∂q/∂x ;avec Q = (2x+1)/(2y).
Je trouve ∂q/∂x = 2/(2y)

Posté par
raymond Correcteur
re : differentielle totale exacte 31-10-09 à 11:25

Bonjour.

Tu te compliques la vie :

\textrm\fra{4ay}{2\sqrt y} = 2a\sqrt y

Posté par
judokausv33
re : differentielle totale exacte 31-10-09 à 11:39

comment tu as fais????

Posté par
raymond Correcteur
re : differentielle totale exacte 31-10-09 à 11:53

Tu plaisantes ?

Simplification de fractions avec 4 = 22 et y = yy

Posté par
judokausv33
re : differentielle totale exacte 31-10-09 à 11:54

non c'est bon merci qu'à même j'ai compris!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
raymond Correcteur
re : differentielle totale exacte 31-10-09 à 12:02

Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !