Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Difficultés fonctions

Posté par pedrolit0 (invité) 29-01-06 à 10:39

Vous êtes mon dernier recours
Merci de bien vouloir m'éclaircir :

f est la fonction définie sur R par:
    f(x)= x3 + 20x² - 4x - 80

a) Determiner un réel b tel que, pour tout réel x,
     f(x)= (x-2)(x+2)(x+b)
b) en déduire les solutions de l'équation f(x)=0


Voilà!! Merci d'avance

Posté par
dom85
re:diffilcultés fonctions 29-01-06 à 10:54

bonjour,

developpe f(x)=(x+2)(x-2)(x+b)
cela donne :
f(x)=x^3+bx²-4x-4b

et compares avec f(x)=x^3+20x²-4x-80
tu peux dire que b=20

donc f(x)=(x-2)(x+2)(x-20)

f(x)=0 donne x=2;x=-2;x=-20

bonne journée

Posté par
veleda
difficultés fonction 29-01-06 à 11:03

bonjour,
tu vas calculer(x-2)(x=2)(x+b) et ecrire que pour tout x réel c'est l'expression la première forme donnée pour f(x) cela va te donner une condition pour b   (tu identifies les termes constantsdes deux expressions de f(x) )
pour le b) f(x)=0 <======>(x-2)=0 ou (x+2)=0 ou (x+b)=0 tu dois savoir faire ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !