Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 15:53

Oui par contre j'ai fait :
Request "combien font 8*4 =",a
Request "combien de côtés=",b
Request "combien de liaisons=",c
Sans succès, suis-je si nul

Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:00

Rien ne change

Posté par
Titana
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:06

Et maintenant ça te pose les questions comme il faut ?
As tu essayé avec : au lieu de = ?

Et non, tu n'es pas nul, au début les programmes, c'est toujours compliqué mais une fois qu'on a bien compris c'est facile

Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:11

J'ai bien mis":" mais encore une fois rien ne change quand je valide le programme ça m'affiche les lettres au lieu des questions puis "le test n'a pas donne de résultats TRUE ou FALSE"

Posté par
Titana
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:28

Alors, on reprend : tu as cela comme programme de rentré

Citation :
Define qi()=Prgm
Local a,b,c
Request "combien vaut 3*8:",a
Request "combien de côté a un hendécagone:",b
Request "combien de liaisons forme l'oxygène:",c

If a=24 and b=11 and c=2 Then
Disp "tu es Einstein !"
Else

If a≠24 and b=11 and c=2 Then
Disp "passable"
Else

  If a=24 and b≠11 and c=2 Then
  Disp "Tu n'a rien d'incroyable"
  Else

   If a=24 and b=11 and c≠2 Then
   Disp "passable"
   Else

    If a≠24 and b≠11 and c=2 Then
    Disp "aie"
    Else

     If a≠24 and b=11 and c≠2 Then
     Disp "médiocre"
     Else

      If a=24 and b≠11 and c≠2 Then
      Disp "t'es pas une lumière"
      Else

       If a≠24 and b≠11 and c≠2 Then
       Disp "Ton Qi est proche de 0"
       EndIf

      EndIf

     EndIf

    EndIf

   EndIF

  EndIf

EndIf

EndIf

End Prgm


(Les entrées et espaces, c'est juste pour voir si on a pas oublié de EndIf)
Si tu as ce programme et que ça ne fonctionne pas, peut-être essayes Local a and b and c au lieu de Local a, b, c

Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:31

Encore une fois rien ne change je comprends plus rien

Posté par
Titana
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:35

Alors, essayes ça :

Citation :
Define qi()=Prgm
Local a,b,c
Request "combien vaut 3*8:",a
Request "combien de côté a un hendécagone:",b
Request "combien de liaisons forme l'oxygène:",c

If a=24 and b=11 and c=2 Then
Disp "tu es Einstein !"
EndIf

If a≠24 and b=11 and c=2 Then
Disp "passable"
EndIf

If a=24 and b≠11 and c=2 Then
Disp "Tu n'a rien d'incroyable"
EndIf

If a=24 and b=11 and c≠2 Then
Disp "passable"
EndIf

If a≠24 and b≠11 and c=2 Then
Disp "aie"
EndIf

If a≠24 and b=11 and c≠2 Then
Disp "médiocre"
EndIf

If a=24 and b≠11 and c≠2 Then
Disp "t'es pas une lumière"
EndIf

If a≠24 and b≠11 and c≠2 Then
Disp "Ton Qi est proche de 0"
EndIf

End Prgm

Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:36

J'ai peut-être trouvé (enfin ça m'étonnerait) mais Else n'est peut-être pas approprié ?

Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:37

Ah j'avais pas vu votre message j'essai

Posté par
Titana
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:38

Ben Else normalement, si c'est approprié mais quand une solution ne fonctionne pas, on passe par autre chose..

Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:41

CA MARCHE

Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:42

Je vous remercie et désolé pour tout ce temps perdu :):)

Posté par
Titana
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 16:46

De rien ^^ je me demande ce qui cloche avec les Else quand même..

Posté par
julienbor060899
re : difficultés sur un programme 21-02-15 à 18:00

Je crois que Else signifie sinon bref ça concordait pas et encore merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !