Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Dimension d'une somme de sev

Posté par
trybow
24-02-21 à 18:16

Bonjour à tous en corrigeant une épreuve HEC, je suis tombé sur ça  :
Quelqu'un peut-il m'expliquer la phrase que je trouve obscure ? merci!

Posté par
trybow
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 18:17

La correction en question

Dimension d\'une somme de sev
*** lafol > image recadrée sur la figure, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, trybow, si tu veux de l'aide

Posté par
matheuxmatou
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 18:26

bonjour

ben cela semble clair pourtant (cela dit on ne poste pas d'image de texte, on le tape)

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
trybow
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:00

Pardon, je ne sais pas comment écrire les inclusions.
Je ne comprends pas pourquoi la somme des dimensions des images est nécessairement supérieur ou égale. Est-ce une propriété ou un théorème ?

Posté par
matheuxmatou
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:02

quelles inclusions ????

Posté par
trybow
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:03

Je voulais dire la somme

Posté par
matheuxmatou
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:05

faut relever les manches et formaliser la chose !

l'hypothèse implique que si x est un élément de E, alors il s'écrit sous la forme ...?

Posté par
matheuxmatou
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:06

(tu comprends ce que veut dire "concaténation" ?

Posté par
trybow
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:08

oui oui je comprends concaténation
on aurait x = u1(x) + ... + uk(x) ?

Posté par
matheuxmatou
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:11

????

pourquoi u1(x) ???????

visiblement tu ne comprends pas l'hypothèse !

x=\sum_{i=1}^{k}x_i

avec xi Im(ui)

Posté par
matheuxmatou
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:12

et donc xi se décompose en coordonnées sur une base de Im(ui)

Posté par
trybow
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 19:17

mince je crois que dans l'énoncé plus haut on a : Ide = u1 + ... + uk
Mais revenons à votre dernière somme, comment puis je établir un lien avec la concaténation des bases ?

Posté par
matheuxmatou
re : Dimension d'une somme de sev 24-02-21 à 22:52

chaque xi s'exprime sur la base de Im(ui) correspondant....

Posté par
lafol Moderateur
re : Dimension d'une somme de sev 25-02-21 à 22:48

Bonsoir
et l'énoncé, c'est pour aujourd'hui ou pour demain ? histoire qu'on comprenne de quoi on cause ?

un peu de lecture, en attendant

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !