Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distributitvité

Posté par Sorenza (invité) 02-05-05 à 16:10

bonjour,voilà j'ai des exercices que je ne comprend pas :
1-dévélopper et réduire les equat.
B=(3x+17)(x+2).
a=5(2x+7)
b=(5+2x)x3
c=x(3x+7)
d=4x(2x+6)
E= 3x+2(4x+7)
F=3(4x+8)+5(3x+1).
A==(5x+2)(6x+4)
merci de m'aider!!

Posté par
stella
re : distributitvité 02-05-05 à 16:17

Bonjour

B=(3x+17)(x+2)
B=3x^2 + 6x + 17x + 34
B = 3x^2+23x +34

a=5(2x+7)
a = 10x + 35

b=(5+2x)x3
b= 6x + 15

Maintenant essaye de faire les autres, si tu n'y arrives pas, redemande de l'aide

Stella

Posté par jerome (invité)re : distributitvité 02-05-05 à 16:18

Salut,

Tu doit simplement utiliser :

3$\textrm (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd\\Je te montre pour le premier :\\B=(3x+17)(x+2)\\B=3x\times x+3x\times 2+17\times x+17\times 2\\B=3x^2+6x+17x+34\\On reduit :\\\;\\\;
<div class="tablestyle"><center>5$\textrm\red\fbox{B=3x^2+23x+34}</center></div>

A+

Posté par Sorenza (invité)re : distributitvité 02-05-05 à 16:22

je comprend tjrs pas maismerci pour ton aide

Posté par jerome (invité)re : distributitvité 02-05-05 à 16:25

Re,

Qu'est-ce qui te poses probleme dans les explications qui t'on été données? Que ne comprend tu pas?

A+

Posté par Sorenza (invité)re : distributitvité 02-05-05 à 16:25

je comprend rien du tt

Posté par
stella
re : distributitvité 02-05-05 à 16:27

C'est pourtant simple, regarde ce que t'a montré Jérome.
Tu multiplies 3x par x
Tu multiplies 3x par 2
Tu multiplies 17 par x
Tu multiplies 17 par 2
Tu additionnes les x au carré, les x et ensuite les chiffres
C'est tout bête. Essaye de faire les autres

Stella

Posté par jerome (invité)re : distributitvité 02-05-05 à 16:31

Nous souhaiterions bien t'aider mais il faudrait que tu y mettes aussi un peu du tien...

As-tu été voir du coté des <a href="https://www.ilemaths.net/maths_4_calcul_algebrique_cours.php">fiches du site</a>??

Je reprend tout de meme :

lorsque tu as un developement du type :
\rm (a+b)(c+d) à effectuer :
\rm (a+b)(c+d)=a\times c +a\times d+b\times c+b\times d

A+

Posté par
stella
re : distributitvité 02-05-05 à 16:35

Est-ce que tu comprends les termes développer et réduire.

Posté par jerome (invité)re : distributitvité 02-05-05 à 16:36

Re,

Je te met l'image qu'a réalisé dad97 :



distributitvité

Posté par Sorenza (invité)re : distributitvité 02-05-05 à 16:45

c bon g comprisd merci e votre aide

Posté par jerome (invité)re : distributitvité 02-05-05 à 16:46

De rien
A+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !