Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dividion problématique

Posté par cruella_d_enfer (invité) 30-12-04 à 21:52

Bonjour tout le monde, enfin ceux qui voudraient bien m'aider à résoudre cet exercice: Que deviennent le quotient et le reste dans une division par 700, si on augmente le dividende de 1500? Justifier
Merci beaucoup de m'aider

Posté par cruella_d_enfer (invité)division 31-12-04 à 16:13

Bonjour tout le monde, enfin ceux qui voudraient bien m'aider à résoudre cet exercice: Que deviennent le quotient et le reste dans une division par 700, si on augmente le dividende de 1500? Justifier
Merci beaucoup de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : division 31-12-04 à 16:18

On a a=bq+r où a est le dividende, b le diviseur, q le quotient et r le reste. De plus, r
Dans une division par 700, on a : b=700
soit a=700q+r avec r < 700

a+1500=700(q+2)+(r+100)

si r+100 < 700, alors q'=q+2 et r'=r+100
si r+100 > 700, alors q'=q+3 et r'=r-600

A toi de mettre ça en forme

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !