Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Divisibilité

Posté par
Milarah
23-11-18 à 15:46

Bonjour à tous
un peu d aide svp
je ne maitrise pas trop ce chapitre d arithmetique

si l on divise un nombre a par 6 le reste est 4 quels sont les restes possibles de la division de a par 18?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Divisibilité 23-11-18 à 15:50

Bonjour

C'est au moins le troisième sujet que tu ppostes sur le même sujet. Il serait temps que tu te décides à travailler toi-même.
Ecris (complétement, non comme dans les autres topics) que le reste de a par 6 est 4, appelle r le reste de a par 18 et réfléchis un peu!

Posté par
Milarah
re : Divisibilité 23-11-18 à 15:59

merci de répondre je travaille souvent par moi même et je veux des explications je ne demande à personne de traiter les exercices je veux juste comprendre et savoir que faire ou si ce que j ai fait est correct

Posté par
Milarah
re : Divisibilité 23-11-18 à 16:00

Désolé si cela cause des ennuis merci et au révoir pas besoin de répondre svp

Posté par
Camélia Correcteur
re : Divisibilité 23-11-18 à 16:00

Mais pour l'instant tu n'as rien fait dans cet exo!

Posté par
Milarah
re : Divisibilité 23-11-18 à 16:06

Bien sur que oui j ai trouvé 4 16 10. comme valeur possibles pour r
j choisis les multiple de 6 superieur ou égal a 18 je les additionne avec 4
ex 18+4=22
22/18 r=4
24+4=28
28/18 r=10

mais je pense qu il y a une autre methode

Posté par
Camélia Correcteur
re : Divisibilité 23-11-18 à 16:08

Comme je ne sais pas quelle méthode tu as utilisée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !