Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Divisibilité dans Z

Posté par
Sofia270
14-11-21 à 20:37

Bonsoir suis face à un petit problème avec une question dans mon exercice je dois déterminer les valeurs pour n pour lesquelles Zn est un entier relatif
Zn = (2n^2-3n-15)/(2n+3)

J'ai donc dit que
2n+3 | 2n^2-3n-15
2n+3 |2n+3
Mais je ne arrive pas à trouver pour la suite...
Est-ce que vous pourriez m'aider svpp

Posté par
co11
re : Divisibilité dans Z 14-11-21 à 22:30

Bonsoir,
déjà, constate que 2n² - 3n = n(2n+3) - 3n par exemple
Donc 2n² - 3n + 15 = .....
à poursuivre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !