Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

division euclidienne

Posté par
miches
21-09-18 à 14:33

Bonjour
J'ai un problème
Un nombre N a:
-pour reste 5 dans la division euclidienne par 8
-pour reste 4 dans la division euclidienne par 11
Comment trouver le reste de la division euclidienne de N par 88?
Merci de m'aider

Posté par
mathafou Moderateur
re : division euclidienne 21-09-18 à 15:06

Bonjour,

par exemple écrire avec des quotients q et q' ce que veut dire vraiment les deux divisions euclidiennes de l'énoncé.

Posté par
miches
re : division euclidienne 21-09-18 à 15:50

On a
-N=4q+11
-N=5q'+8

Posté par
carpediem
re : division euclidienne 21-09-18 à 15:55

miches @ 21-09-2018 à 15:50

On a
-N=4q+11
-N=5q'+8
ça m'étonnerait ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : division euclidienne 21-09-18 à 15:57

non
dans la division de N par 8, le diviseur c'est 8 et le reste 5
pas le contraire

une fois corrigé ces erreurs, comme c'est le même "N" ça te donne une équation en les inconnues entières q et q' etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !