Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

division euclidienne

Posté par
Milarah
23-11-18 à 13:52

salut
je cherche de l aide svp avec cet exercice je compte sur vous

l'égalité a=15q+51 correspond t elle à la division euclidienne de a par 15 ? sinon écrire l'égalité correpondant

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : division euclidienne 23-11-18 à 13:54

Bonjour,
Méthode :
Ouvrir son cours et y lire la définition de division euclidienne.

Posté par
malou Webmaster
re : division euclidienne 23-11-18 à 13:57

Sylvieg @ 23-11-2018 à 13:54

Bonjour,
Méthode :
Ouvrir son cours et y lire la définition de division euclidienne.

et en même temps aller voir le cours sur les congruences ! ça c'était pour l'autre exo !

Posté par
Milarah
re : division euclidienne 23-11-18 à 13:58

je ne comprends pas

Posté par
pgeod
re : division euclidienne 23-11-18 à 14:00

Quelle est la définition de la division euclidienne de a par b ?

Posté par
Milarah
re : division euclidienne 23-11-18 à 15:36

a=bq+r

Posté par
cocolaricotte
re : division euclidienne 23-11-18 à 15:50

Réponse incomplète donc fausse

Posté par
malou Webmaster
re : division euclidienne 23-11-18 à 15:51

une définition s'apprend avec les conditions

Posté par
cocolaricotte
re : division euclidienne 23-11-18 à 16:09

Comprends tu que ce que tu écris du genre

8 = 1*2 + 6 , alors le reste de la division de 8 par 2 vaudrait selon toi : 6

Posté par
carpediem
re : division euclidienne 23-11-18 à 16:17

cocolaricotte @ 23-11-2018 à 16:09

Comprends tu que ce que tu écris du genre

8 = 1*2 + 6 , alors le reste de la division de 8 par 2 vaudrait selon toi : 6
ce qui est évidemment vrai si on remplace la par une

Posté par
Milarah
re : division euclidienne 23-11-18 à 16:54

Milarah @ 23-11-2018 à 15:36

a=bq+r
avec 0r<b

Posté par
cocolaricotte
re : division euclidienne 23-11-18 à 17:00

Alors au boulot !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !