Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dl à l ordre 2 composée

Posté par nick (invité) 06-02-05 à 20:56

Bonjour coment effectué un Dl à l d'ordre 2 de \frac{1}{1+e^x}
Je vourais si possible un détail des calculs.

Posté par
takhasys
re : dl à l ordre 2 composée 06-02-05 à 21:17

Bonjour
Si c'est ce que je pense ce doit être
f(x+h)=f(x)+h f'(x)+h²/2 f''(x)+O(h3)
il faut alors f' et f''

Posté par nick (invité)re : dl à l ordre 2 composée 06-02-05 à 21:24

non justemen sans utilisé sans utiliser la formule de taylor

Posté par
Nightmare
re : dl à l ordre 2 composée 06-02-05 à 21:37

Bonjour

Tu peux essayer de donner un dl de : x-ln(1+exp(x)) puis dériver le résultat


Jord

Posté par
Nightmare
re : dl à l ordre 2 composée 06-02-05 à 21:52

Autre maniére de procéder :

1+e^{x}=2+x+o(x^{2})

On en déduit :
\frac{1}{1+e^{x}}=\frac{1}{2}\times\frac{1}{1-g(x)}
avec :
g(x)=-\frac{1}{2}x+o(x)

On utilise alors :
\frac{1}{1-X}=1+X+o(x^{2})
et on a :
\frac{1}{1-(-\frac{1}{2}x)}=1-\frac{1}{2}x+o(x^{2})

On en déduit donc :
\frac{1}{1+e^{x}}=\frac{1}{2}(1-\frac{1}{2}x)+o(x^{2})
soit
\frac{1}{1+e^{x}}=\frac{1}{2}-\frac{1}{4}x+o(x^{2})


Jord

Posté par nick (invité)re : dl à l ordre 2 composée 07-02-05 à 21:48

merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : dl à l ordre 2 composée 07-02-05 à 22:17

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !