Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

DL en 0

Posté par
letonio
30-10-05 à 16:40

Bonjour à tous,

On me demande de calculer le DL en 0 à l'ordre 2 de

f(x)= sqr( 1+ arcsin x) -1/x      si x différent de 0
f(0)= 1/2

Pour ceux qui n'auraient pas le DL de sqr (1 + arcsin x) infu, je l'ai calculé.
Sauf erreur,
sqr(1+ arcsin x)= 1 + x/2 - x^2/8

Je ne sais pas trop quelle astuce utiliser pour me débarrasser du problème du 1/x.

Au secours

Posté par
letonio
re : DL en 0 30-10-05 à 17:08

Oups bein si justement y'a erreur
J'ai oublié de mettre la fonction epsilon.
Il fallait lire:
sqr(1 + arcsin x)= 1 + x/2 - x^2/8 + X^2 epsilon (x)

Posté par
letonio
re : DL en 0 30-10-05 à 18:01

??

Posté par biondo (invité)re : DL en 0 30-10-05 à 19:30

Hello,

Ne serait-ce pas plutot:

f(x) = (sqrt(1+arcsinx) - 1)/x   ???

Ce qui changerait tout, car alors la fonction en question serait continue en 0 (si j'en crois ton DL de sqr(machin), je n'ai pas verifie...).

parce que autrement, vu que la fonction n'est pas continue en 0 (ce me semble...), elle ne peut pas avoir de DL d'ordre 0, et donc encore moins d'ordre 2...

A+
biondo

Posté par
letonio
re : DL en 0 30-10-05 à 19:55

Bein non! La fonction est bien telle que je vous l'est donné. Je m'en serais tiré sinon. :/

A part ça bon dimanche?

Posté par biondo (invité)re : DL en 0 30-10-05 à 20:07

Mouais. Un dimanche habituel.

Je penche pour l'erreur d'enonce (???)...

Posté par
letonio
re : DL en 0 30-10-05 à 20:28

Bein moi j'ai bossé. Et finalement, c'est un peu une drogue. Plus je bosse, plus j'ai envie de bosser
Ca m'amuse de plus en plus tout ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !