Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

DL et asymptotes

Posté par melou (invité) 16-12-06 à 10:08

Bonjour à tous!

Je suis en prépa et je n'arrive pas à résoudre cet exo:
Déterminer pour f, l'équation de son asymptote en + l'infini et la position de la courbe par rapport a l'asymptote au voisinage de +l'infini

F(x)=V(x2-(4/3)x+(13/19))  

V=racine

Je ne sais pas comment m'y prendre pourriez vous me donner la méthode merci beaucoup!

Posté par
mikayaou
re : DL et asymptotes 16-12-06 à 10:14

bonjour

y²=x²-4x/3+13/19 avec y>0

(x-2/3)²-y² = 4/9-13/19

c'est une demi hyperbole (y>0) d'axes y = plusoumoins(x-2/3)

A vérifier
.

Posté par
1 Schumi 1
re : DL et asymptotes 16-12-06 à 10:16

Bonjour,

f(x), c bien:
f(x)=\sqrt{x^2-\frac{4}{3}x+\frac{13}{19}} ????

Je te conseillerais d'étudier la limite de la différence f(x) -x

"Ca apparaît qd tu factorise par x² dans la parenthèses."


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !