Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dl et branche infini

Posté par
abdalnour
31-03-08 à 19:06

Excusez moi de vous déranger et merci d'avance

je cherche a étuider une brnahce inifini à l'aide des DL
f(x)=x^3/(x^3-x+1)
donc f(x)/x=x^2/(x^2 - x + 1)
je divise tout par x^2 et j'utilise la forme 1/(1-u) car u tend bien vers 0.
mais je tombe sur quelque choses qui tend vers 1 et ce n'est pas ce que me donne mathematica....

Merci!

Posté par
gui_tou
re : Dl et branche infini 31-03-08 à 19:15

Salut

Pas besoin de DL pour voir que f tend vers 1, si ?

Posté par
abdalnour
re : Dl et branche infini 31-03-08 à 19:45

oui je suis d'accord mais bon c'est la consigne...
je pensais que c'était pour nous faire trouver des paraboles asymptotes et tout mais bon....
Merci quand même!...

Posté par
gui_tou
re : Dl et branche infini 31-03-08 à 19:46

Il ne risque pas d'avoir de parabole asymptote, mais plutôt une asymptote horizontale d'équation y=1, en + et -oo !

Sauf erreur !

Posté par
abdalnour
re : Dl et branche infini 31-03-08 à 21:09

oui c'est vrai mais je vois pas pourquoi on aurait besoin des DL
Merci gui tou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !