Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par virginie81 (invité) 03-12-06 à 17:01

soit f la fonction dé finit sur R par f(x)=(x-4)*2-1
1/factoriser f(x) puis developper et reduire f(x)
2/en utilisant la forme la plus adaptée calculer f(5) f(v2)et f(0) puis resoudre léquation f(x)=0

Posté par babettepeggy (invité)re : dm 03-12-06 à 17:04

Mais.. as-tu essayé de faire quelque chose au moins ? Au lieu de poster des topic et d'attendre qu'on te les résolve.

Posté par
Bourricot
re : dm 03-12-06 à 17:51

Bonjour,

Un s'il vous plait ou merci d'avance ? Tu ne sais pas demander quelquechose poliment ?

Connais tu les identité remarquables ?

Ne sais-tu pas les utiliser ? Tu nous en dit un peu plus. Merci.

Posté par virginie81 (invité)re 03-12-06 à 17:53

jarive pas a factoriser
ece ke vous pouvé maider SVP

Posté par
Bourricot
re : dm 03-12-06 à 17:55

jeux n'est pat an vit

Posté par virginie81 (invité)re 03-12-06 à 17:56

je ne t'ai rien demandé

Posté par
Bourricot
re : dm 03-12-06 à 21:31

J'apprécie ta réponse !!

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :  

- le choix du titre ??
- les abréviations SMS !!!
- le début de son travail ??
- la politesse ??

Posté par noella2 (invité)re : dm 03-12-06 à 22:01


factoriser (x-4)²-1
rappel a²-b²=(a-b)(a+b)
(x-4)²-1= (x-4-1)(x-4+1)=(x-5)(x-3)

développer
(x-4)²-1=x²-8x+16-1=x²-8x+15

on v&rifie (x-5)(x-3)=x²-3x-5x+15=x²-8x+15 donc OK

2/ pour f(5) on prends la forme factorisée car 5 est unde solutions de f(s)=0

pour f(rac2) on prend celle que l'on veut

pour f(0) celle qui est développée car il ya - de termes.

Posté par
Bourricot
re : dm 03-12-06 à 22:26

Sauf que cela fait 3 calculs
0-5 = -5
0-3 = -3
(-5) *(-3) = 15

et que la forme développeé en fait moins

(0)2 - 8*0 + 15 = 15


Merci aussi pour le soutien des personnes qui exigent une certaine tenue à ce forum !

Posté par noella2 (invité)re : dm 04-12-06 à 11:00

Bourricot, vous faites ce que vous voulez sur ce site. Vous n'avez pas à être jugé. Moi aussi,je fais ce que je veux et je n'ai pas à être jugée. Je n'ai pas l'habitude qu'on me dicte ma conduite et je n'ai pas l'habitude d'obéir pourvu que je ne nuise ni à la sécurité ni à son intégrité d'une personne. Je suis quelqu'un d'indépendant. C'est ainsi. Faites-vous en une raison.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !