Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
sedah
28-12-08 à 18:42

Bonjour pouvez vous voir si mon exercice est bon SVP

Exercice
Dans une classe de 20 élèves, il y a 15% de filles. Dans une classe de 30 élèves, il y a 20% de filles.
Déterminer le pourcentage de filles dans les deux classe réunies.
(Indication: ce n'est pas 35% ou 17.5%)

Réponses

20x15:100=3
Il y a 3 filles dans une classe de 20 élèves

30x20:100=6
Il y a 6 filles dans une classe de 30 élèves


30+20=50
Il y a 50 élève dans les deux classe réunies

6+3=9
Il y a 9 filles dans les deux classe réunies

9x100:50=18
Dans les deux classe réunies il y a 18% de filles.

Merci d'avance

Posté par
plumemeteore
re : Dm 28-12-08 à 18:52

bonjour Sedah
c'est bien cela

Posté par
sedah
re : Dm 28-12-08 à 18:54

merci

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 24-10-13 à 17:59

donc si j'ai 30 éléves et y a 40% de filles je fait 30x40:100=12
et si j'ai 20 éléves et y a 60% de filles je fait 60x20:100=12
30+20=50 éléves si les deux classe se réunies
12+12=24 filles si les deux classe se réunies
12x100:50=24

j'éspére avoire bon

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 24-10-13 à 18:54

pouvait vous me dire si j'ai bon merci et bonsoir

Posté par
takeru
re : Dm 24-10-13 à 19:45

Bonjour, tout est bon sauf le dernier calcul. Il faut que tu fasse 24x100:50 = 48 (ce qui semble plus logique puisque 24 c'est presque la moitié de 50 donc le résultat devait être proche de 50%

Amicalement,

Takeru.

Posté par
alexandre62520
dm de mathe 25-10-13 à 13:20

bonjour ok merci je savais bien que je m'été trompé mais je ne savais pas ou encore merci

Posté par
alexandre62520
dm de mathe 25-10-13 à 13:27

mais petite question comment on fait pour trouvé 100 passe que 30x40:100=12 mais le chiffre 100 on le cacul comment

Posté par
plvmpt
re : Dm 25-10-13 à 13:29

bonjour,

100 c'est en %

15% = 15/100

Posté par
alexandre62520
dm de mathe 25-10-13 à 13:37

ah ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !