Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nde

Posté par
Complique
11-02-20 à 17:56

Malo a 150 € sur un compte en banque tous les ans il rajoute 20 € sur celui-ci.On note u(n) la somme qu'il a sur son compte l'année numéro n.
Ainsi u(1) = 150 et u(2)=170
1) calculez u(4)
2) trouver une formule pour u(n) et précisez les valeurs de n possibles
3) déterminer le numéro de l'année où il pourra acheter avec l'argent de son compte une console de jeu qui coûte 350euros.

Posté par
Leile
re : DM 2nde 11-02-20 à 17:58

bonjour à toi aussi,

bonjour, svp, merci ne sont jamais de trop.

qu'as tu fait ?

Posté par
Complique
re : DM 2nde 11-02-20 à 18:25

Bonjour, j'ai fait u(1)=150
U(2) = 150+20=170
U(3) =170+20=190
U(4) = 190+20=210

Et pour la 2 je me dis que c'est 150+20n mais il y a un truc qui ne va pas

Merci pour ton aide

Posté par
Complique
re : DM 2nde 11-02-20 à 18:29

J'ai finis par trouver la formule est 130+ 20n

Merci quand même pour votre aide

Passez une bonne soirée

Posté par
Leile
re : DM 2nde 11-02-20 à 18:36

oui    Un =  130 + 20n

qu'as tu répondu à la dernière question ?

Posté par
Complique
re : DM 2nde 11-02-20 à 18:38

J'ai répondu qu'il lui faut 11ans
Car
130+20n =350
20n=220
n=220/20=11

Posté par
Leile
re : DM 2nde 11-02-20 à 18:57

c'est parfait !
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !