Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
Nini38
05-02-11 à 19:50

Bonsoir . A partir d'un cercle de centre O et d'un point A, je dois faire un triangle équilatéral .
Deuxiemement un carré, ensuite un pentagone régulier

Aidez moi s'il vous plait . Merci d"avance !

Posté par
Nini38
re : Dm 05-02-11 à 19:52

LA FIGURE :

Dm

Posté par
truegod
re : Dm 05-02-11 à 19:55

c'est impossible cela reviendrait à demontre la quadrature du cercle ce qui est impossible donc bonne chance inconscient

Posté par
gwendolin
re : Dm 05-02-11 à 20:00

bonsoir,

pour le triangle équilatéral il faut tracer des angles au centre de 360°/3=120°

pour un carré des angles au centre de 360°/4=90°
.......

Posté par
Nini38
re : Dm 05-02-11 à 20:04

Construire un triangle équilatéral ABC , c'est la consigne .

Posté par
Ludivine85
re : Dm 05-02-11 à 20:16

Dit nous toutes les consignes

Posté par
Nini38
re : Dm 05-02-11 à 20:24

la consigne c'est que sa .

Mais je pense qu'il faut se retrouver avec sa :

Dm

Posté par
Ludivine85
re : Dm 05-02-11 à 20:28

Mais tes figures, il faut qu'elle utile le point O ou pas?

Posté par
Nini38
re : Dm 06-02-11 à 12:54

non faut un triangle equilateral

Posté par
Nini38
re : Dm 06-02-11 à 12:54

ABC

Posté par
Laje
re : Dm 06-02-11 à 13:05

On a un cercle de centre O
on trace un diamètre AB .
C 'est A qui nous intéresse
on trace de A avec un angle de 30° un côté
et toujours de A un autre côté de 30°
30° + 30° = 60°
le diamètre à partir de A devenant une bissectrice

Posté par
Nini38
re : Dm 06-02-11 à 18:34

je nai pa compris , pouvez vous me faire un dessin svp

Posté par
Nini38
re : Dm 06-02-11 à 18:46

je dois faire tout sa pour demain

Je suis vraiment pommméee

Posté par
Nini38
re : Dm 06-02-11 à 19:01

Posté par
Nini38
re : Dm 06-02-11 à 19:56

svpppp ....

Posté par
Nini38
Dm compliqué 06-02-11 à 20:07

Bonsoir . A partir d'un cercle de centre O et d'un point A, je dois faire un triangle équilatéral ABC .
Deuxiemement, un carré, ensuite un pentagone régulier.

Aidez moi s'il vous plait . Merci d"avance !

La figure :

Dm compliqué

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm compliqué 06-02-11 à 20:11

Bonsoir

tu as déjà posté cet exercice il me semble, Laje t'a répondu d'ailleurs

*** message déplacé ***

Posté par
Nini38
re : Dm compliqué 06-02-11 à 20:12

Je ne comprends riien,elle me repond plus . C'est pour demaiin en + !

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Dm 06-02-11 à 21:32

Tu peux essayer par le centre si c' est plus simple .

trace un rayon : [OA]

en faisant un angle de 120°
trace un autre rayon [OB]

On a donc l'angle AOB qui mesure 120°

Regarde sur le schéma du 05-02-11 à 20 h 24
tu vois trois triangles isocèles en O
et chaque angle au centre fait 120°
normal puisque :
120° * 3 = 360°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !