Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
elly
07-12-11 à 14:35

Exercice 1:

Calculer les expression suivante:

A=  (1-1/5)x(1-2/5)x(1-4/5)x(1-5/5)
  _________________________________
               3-2/7

A=  4/5 x 3/5 x 1/5 x 0
    ____________________
           19/7

A=  0

  

B= -25/8 x (23/4 - 13x 27/19): 35/8
           __________________
           23/4 - 13x 27/9

B= -25/8 x 1 : 35/8
  
B= -25/8 : 35/8

B= -5/7



C=            12
    _____________________________
9+              8
    _____________________________
7+              6  
    ______________________________                 <- je n'est pas trouver de reponcepour le C
5+               4
     _____________________________
3+               2
      _____________________________

                 1+1

Posté par
mattR
re : dm 07-12-11 à 14:38

pour le C tu fait monter au numérateur en changeant de signe c'est a dir par exemple C=            12
    _____________________________
            9+              8
tu fait monter 8 au numérateur donc tu obtient 12-8/9 et puis calcule le resultat.

Posté par
elly
dm 07-12-11 à 14:41

merci beaucoup. Pour le A et le B ya t-il des erreures ?

Posté par
mattR
re : dm 07-12-11 à 14:50

non c'est j'ai refait s calcule pour A et B et tout me parrait correct !

Posté par
elly
dm 07-12-11 à 14:54

Merci beaucoup

Posté par
elly
exercice 07-12-11 à 19:17

Bonsoir quelqun pourrais t'il maider svp ?!

exercice : calculer l'expression suivante :

C= 12/8
   9+ 8/6
   7+ 6/4
   5+ 4/2
   3+ 2/1+1

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : exercice 07-12-11 à 19:22

Bonsoir
Ce n'est pas clair
est-ce C=12/8+9+8/6+7+6/4   etc....
ou C=... pour chaque ligne ?
En tous cas penses à simplifier les fractions avant de faire les calculs

*** message déplacé ***

Posté par
elly
dm 11-12-11 à 18:57

Voici l'ennoncé de mon dm
avec une petite anotation "sois malin !"

J'avoue que sur celui ci je cale quelqu'un peut il m'aider
(les pointillés correspondent à des lignes continues)

           12
C = --------------------
            8
   9 + ----------------
            6
     7 + --------------
             4
       5 + --------------
              2
         3 + -----------
               1 + 1  

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
gbstsulp
C 30-12-11 à 16:51

de bas en haut

1+1= 2
2/2=1
3+1=4
4/4=1
5+1=6
6/6=1
7+1=8
8/8=1
9+1=10
12/10=6/5=1,2

Posté par
rayan57
re : dm 17-04-18 à 19:54

pour mon dm il y a un E c estcelui ci



E=(1-1) (1-2) (1-3) (1-4) (1-5) (1-6)
--------------------------------------------
      (     2)  (     2) (    2) (     2) (    2) (     2)

Posté par
rayan57
re : dm 17-04-18 à 19:55

les pointier représente une division

Posté par
mijo
re : dm 18-04-18 à 19:05

Bonjour à toi aussi  rayan57
Plutôt que te raccorder sur un topic de 2011 tu devrais poser ton propre topic
Si le numérateur est un produit (1-1)=0 le produit est nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !