Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm 4è

Posté par alys54 (invité) 09-04-07 à 13:04

bonjour,
j'ai un petit problème avec cet exercice ce serait super sympa de m'aider

1°a)Calculer la valeur exacte de TL en cm.
b)Calculer la valeur exacte de HL et KL en cm.
2°)Vérifier que les périmètres des triangles THL et MKL sont mesurés par des nombres entiers en centimètres.

merci beaucoup pour vos réponses...

dm 4è

Posté par
Violoncellenoir
re : dm 4è 09-04-07 à 13:14

Salut, tu as essayé ? Qu'as-tu fait ?

Posté par
camille_lou
réponse 09-04-07 à 13:16

Bonjour !

Pour calculer TL du doit faire le théorème des rapport égaux ( propriété de Thalès ).
Le point de départ étant L.
Puis tu établit ton rapport .A moins qu'il te manque une mesure.

En espèrant que tu y arriveras,

camille_lou

Posté par alys54 (invité)réponse 10-04-07 à 14:30

oui, j'ai essayé et je ne peux pas utilisé Thales on n'a pas assez de mesure...
je ne vois vraiment pas comment faire...
merci pour vos réponses...

Posté par
stella
re : dm 4è 10-04-07 à 14:44

Bonjour Alys

Il me semble que tu as assez de mesures. Regardes bien ton dessin.

Posté par alys54 (invité)dm 4è 10-04-07 à 15:51

avec la prop. de Thales sa me donne : LH/LK = LT/LM = HT/KM

on n'a pas de mesure pour [LH];[LK];[LT] et [LM]
on n'a que les mesures de HT et KM je ne comprends pas...
je ne sais pas comment je pourrais utilisé le 5cm de TM

Posté par
Violoncellenoir
re : dm 4è 10-04-07 à 16:19

Sais-tu résoudre une équation ?

Si oui, pose x pour TL

Posté par alys54 (invité)dm 4è 10-04-07 à 18:47

oui je sais résoudre une équation mais si je mets x pour TL je mets quoi pour les longueurs je ne connais pas la valeur ??

sa ferai : LH/LK = x/LM = 7/10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !