1. Effectuer ce programme (ecrire tous les calcules) en prenant comme nombre ce départ
a:3 b:10 c:1.6
-choisir un nombre
-ajouter 5
-multiplier par 2
-soustraire le double du nombre de depart
2.que semble t-on conjecturer?
3.a: noter x le nombre de depart,puis exprimer en fonction de x le nombre obtenu avec ce programme.
b:developper, puis réduire cette expression pour prouver la conjecture émise a la question 2
Bonjour,
Bienvenue sur l'île.
Puisque tu arrives, prends de bonnes habitudes. Dire bonjour par exemple.
Et puis dis nous ce que tu as essayé de faire.
bonjour tous le monde
j'ai fait les calcules de a b et c mais je suis pas sur d,avoir bon et d,avoir compris alors du coup je suis bloquer pour la suite alors pouvez vous m'explique merci d,avance
a: x=3
3+5=8
8*2=16
16-6=10
b: x=10
10+5=15
15*2=30
30-5=25
c: x=1.6
1.6+5=5.6
5.6*2=11.2
11.2-0.8=10.4
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :