Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM 4ème

Posté par
SaF38
01-12-19 à 19:42

Bonjour, je suis bloqué maintenant près de 3h de temps maintenant sur ce sujet:
En utilisant une seule fois au maximum chacun des nombres 5;3;8;100;1;6 ainsi que les signes +,- et *,trouver -349. Merci d'avance pour les personnes qui m'aideront.

Posté par
ty59847
re : DM 4ème 01-12-19 à 19:50

3heures ?  Je viens de trouver 2 solutions en quelques secondes.
Essaie, il y a une solution où on n'a pas besoin du nombre 5.
Et en fait, essaie de faire 349.  Peut-être que c'est le signe moins qui te trouble un peu.

Posté par
SaF38
re : DM 4ème 01-12-19 à 19:54

Oui je sais j'ai déjà fais 31*8+100-1=347
Et aussi 58*6+1=349 mais on cherche -349 c'est ça qui complique .

Posté par
SaF38
Dm de maths 01-12-19 à 20:35

Bonjour, je suis bloqué sur ce DM si quelqu'un pourrait m aider:
En utilisant une seule fois au maximum 5;3;8;100;1;6 ainsi que les signes +,- et *, trouver -349.
Merci aux personnes qui m'aideront.

*** message déplacé ***

Posté par
verdurin
re : Dm de maths 01-12-19 à 20:41

Bonsoir,
il est facile d'obtenir -300.
Il reste à obtenir 49 en utilisant des valeurs parmi 5;8;1;6.
Ça me semble assez facile.

*** message déplacé ***

Posté par
SaF38
re : Dm de maths 01-12-19 à 20:47

Oui, c est facile d obtenir -300 car 100*(-3)= -300 mais après on a déjà utilisé les signes * et - donc il nous reste que le signe + mais après avec les valeurs 5,8,1 et 6 on peut pas trouver -49.

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM 4ème 01-12-19 à 20:53

As-tu oublié de lire ceci ? Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



PS : ton profil indique 2nde, alors inutile de poster en 4ème ou ailleurs tu n'auras pas davantage de réponses !

Posté par
malou Webmaster
re : DM 4ème 01-12-19 à 21:31

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
pancarte
re : DM 4ème 01-12-19 à 21:31

Bonsoir,
pas trop l'habitude de chercher un nombre négatif, mais bon.
Chaque nombre ne peut être utilisé qu'une seule fois, en revanche il est utile de pouvoir se servir plusieurs fois du même signe et donc de la même opération.

*****message modéré**** à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
ty59847
re : DM 4ème 03-12-19 à 00:34

Tu dis que tu as essayé par exemple 58*6+1.
Et le 58, tu l'as fait comment ? Tu as pris le 5 et le 8, et tu as dit : ça fait 58 ?

Je ne sais pas exactement ce que le prof a dit, mais prendre 5 et 8 et dire qu'en les collant, ça fait 58, honnêtement, je ne crois pas qu'il attendait ça.

Avec 5 et 8, tu peux faire 5+8=13, 5*8=40 , 5-8=-3, ou 8-5=3 ... mais pas 5colléà8=58.

Et tu as le droit de faire plusieurs multiplications, ou plusieurs additions, il n'y a pas de restriction sur les opérations. Seule contrainte : utiliser une seule fois chacun des 6 nombres de départ.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !