Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
alisson322
11-01-15 à 15:08

Bonjour.

Pour vendredi j'ai un DM de maths à rendre... Je voudrais bien m'avancer mais malheureusement je suis bloquer sur 2 exercices.

Exercice 1 :
Calculer en détaillant.

A=-7*3-(-4)*(-2)
B=-7*(3-(-4))*(-2)
C=-7*[3-(-4)*(-2)]
D=(-7*3-(-4))*(-2)
E=-7*3-(-4): (-2)
F=-7*(3-(-4): (-2))

Le 2ème exercice est un problème.

Exercice 2 :
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *



Voilà. Merci à ceux qui vont m'aider

*** message dupliqué ***

Posté par
alisson322
pour mon dm 11-01-15 à 17:49

Bonsoir j'ai un DM pour mardi.
Pouvez-vous m'aider ?

A=-7*3-(-4)*(-2)
B=-7*(3-(-4))*(-2)
C=-7*[3-(-4)*(-2)]
D=(-7*3-(-4))*(-2)
E=-7*3-(-4): (-2)
F=-7*(3-(-4): (-2))

Merci a ceux qui m'aiderons :3

*** message déplacé ***

Posté par
fenamat84
re : pour mon dm 11-01-15 à 17:58

Bonjour,

Règle de calcul :
1) On effectue tout d'abord les calculs entre crochets, puis parenthèses. Elles sont prioritaires par rapport aux opérations.
2) La multiplication (ou bien division) est prioritaire par rapport à l'addition (ou à la soustraction).

Pour le A :
A = -7*3-(-4)*(-2) On effectue en priorité -7*3 et (-4)*(-2).
= -21 - 8 = -29.

*** message déplacé ***

Posté par
alisson322
Exercice de DM 13-01-15 à 14:40

Bonjour tous le monde.
Alors voilà , j'ai un DM pour vendredi à rendre mais je suis bloquer sur un exercice sur les stastiques...

Voici l'exercice :

B=-7*(3-(-4))*(-2)
C=-7*[3-(-4)*(-2)]
D=(-7*3-(-4))*(-2)
E=-7*3-(-4) : (-2)
F=-7*(3-(-4) : (-2))

Je n'est pas mis le "A" parce que je l'est réussis... Par contre les autres je suis totalement perdu... C'est un DM à rendre pour vendredi.
Merci à tous ceux qui vont m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
Fukstib
re : Exercice de DM 13-01-15 à 15:29

Bonjour,

Et quelle est la question?

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Exercice de DM 13-01-15 à 15:30

Bonjour
Il serait bien que tu montres ce que tu as essayé de faire, on corrigerait s'il y a lieu
penses aux priorités de calcul, multiplication et division à faire avant addition et soustraction

*** message déplacé ***

Posté par
alisson322
re : Exercice de DM 13-01-15 à 19:44

J'ai rien fait encore , je suis complètement perdu..

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Exercice de DM 13-01-15 à 19:54

bonsoir,

B=-7*(3-(-4))*(-2)

= -7(3+4)(-2)

= -7(7)(-2)

= -49*-2 = 98

C=-7*[3-(-4)*(-2)]

= -7[3-(-4*-2)]

= -7[3-(8)]

= -7(3-8)

= -7*-5 = 35

*** message déplacé ***

Posté par
alisson322
DM de maths : Statistiques 16-01-15 à 12:21

Bonjour.
Je suis embêter avec mes statistiques...

A=(-7*3-(-4))*(-2)
B=-7*3-(-4) : (-2)
C=-7x(3-(-4) : (-2))

Vous pouvez m'aider svp?
C'est pour cette après midi..

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de maths : Statistiques 16-01-15 à 13:25

bonjour,

ce ne sont pas des statistiques,

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de maths : Statistiques 16-01-15 à 13:26

ça fait 3 fois que tu postes cet exo, je t'ai répondu ici (Lien cassé)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !