Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par besa007 (invité) 02-01-06 à 17:54

bonjour je vous demande de m'aider pour l'erxercise suivants
et je vous remercie d'avance :

[i][/i]au bout de 30 ans(i.e en l'an 30) les villes  accolées de Zalem et Jeru fusionnent pour donner ...(vous aurez deviner).
1)quel est la population de la nouvelle ville formée en l'an 30?
2) notons k(x) la fonction qui donne le nombre d'habitant de cette ville en fonctions des années. justifiez que k(x) = g(x) + h(x) = 400x +8200
3) en l'an 100 une epidemie tua 30 000 personnes. comboien restait- il de rurvivants?
4) on su^ppose que la demographie repartit avec le meme coefocient de proportionalité ( c a d 400)
justifiez qu'apres l'an 100 la nouvelle fonction l(x) qui represente le nombre d'habitant de cette ville en fonctiondes années est l(x) = 400x - 21 800.
5) a partir de quellr année la population de ce"tte ville depasse -t- elle de nouveau la popula tion d'utopia?
merci

Posté par matux (invité)re : dm 02-01-06 à 17:57

La question 1 c'est pas trop dur non?
J'ai l'impression qu'il manque un bout de l'enoncé

Posté par besa007 (invité)dm 02-01-06 à 18:33

voila le 1 er execice et les donne qui manke
I)
f(0) = 5600
f(10) = 7800
a) f(x) = ax+ b
f(0) = a * o + b
f(0) = 0 + b f (0) = 5600 donc 0 + 5600
f(x) ax+b
f(x) = ax + 5600
f(10) = 7800
7800 = a * 10 + 5600
7800-5600= a * 10
22000= a * 10
2200/ 10 =a
donc a 220.
f(x) = ax + 5600
f(x) = 220 + 5600
II
g(x) = 4400
g(x) = a x + b
g(x) = 220x + b
4400 = 220x + b
donc 4400= 200* 10 + b
4400-22000= b
donc g(x) = 220x + 2200
4) f(x) = h(x)
220x+ 5600= 180 x + 6000
220x-180x = 600 - 5600
40x = 400
x = 400/ 40
x = 10.

Posté par besa007 (invité)bonsoir 02-01-06 à 18:51

pouvez vous me repondre assez vite

Posté par tweety2009 (invité)dm 11-04-06 à 18:29

bonjour j aurai aimer que vous m aidier pour la geometrie on a un carré abdc et dedans un quadrilatere fegh la question et la suivante que peut t on dire des angle aef feh hed justifier j attend la reponse tres vite bis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !