Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par Samreen (invité) 17-01-06 à 19:23

la societe livraison doit distubuer 183colis pour noel.Elle decide de confier ce travail à ces deux livreurs preferes.Eole et Zephyrin , ceux ci se partagent les colis.A la fin de la premiere journée, Eole a lvre les 2/5 de ses colis, c'est a dire 36 colis

a) Combien eole doit -il encore livrer de colis les jours suivants?

b) combien de colis zephyrin doit-il distribue?

C) sachant que zephyrin a distrubue les 2/3 de ses colis le premier jour, combien doit -il en livrer les jours suivants ?

Posté par tyr (invité)re : dm 17-01-06 à 19:28



comme 36 = 2/5 alors le nombre de colis de eole est de 36/2*5 = 90

90-36 = 54 a)

répondu en même temps ^^

90 b)

183-90 = 93 (nombre de  colis de zephymachin )

93*2/3 = 62

93-62 = 31 c)

Posté par Samreen (invité)DM 17-01-06 à 19:31

MERCI POUR D'AVOIR M'AIDER



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !